艾利台風登陸中國沿海地區

【新唐人】星期三(8/25),威力強大的艾利颱風導致台灣北部暴發土石流和山洪,迫使數千人撤離;台灣金融市場也連續第二天休市。

星期三(8/25),威力強大的艾利颱風導致台灣北部暴發土石流和山洪,迫使數千人撤離。艾利颱風本周已經在日本和台灣造成七人死亡。

艾利是今年威脅台灣威力最強的颱風,在緩慢向中國南部移動之際威力逐漸增強。它的風力最高達每小時140公里,已經為部分山區帶來1,500毫米的降雨。先前在7月來襲的敏督利颱風造成至少22人死亡,仍令這些地區的居民心有餘悸。

豪雨令街道泥水成河,大樹被連根拔起,汽車被淹沒,台北部分地區的積水齊腰。

包括台北在內的台灣12個縣市停止上班上課。桃園中正國際機場雖開放,但部分航班因暴風雨而延後起降。

在中國方面,浙江省已於周二晚間撤離24.9萬人,預報艾利颱風將於周三稍晚襲擊中國大陸。近31,500艘漁船已被召回,進港避風。

相關文章
評論