新加坡總理表示不支持台灣獨立

【新唐人】新加坡新任總理李顯龍在國慶群眾大會上表示,新加坡不希望台海爆發戰爭,但是如果沖突是由台灣方面要求獨立而引起的話,新加坡將不會支持台灣。

李顯龍在新加坡國慶群眾慶祝大會上發表講話說,台灣海峽兩岸的人民都是新加坡的好朋友,要是爆發戰爭,新加坡就必須面臨一個困難的抉擇。

李顯龍解釋了他為什么要在八月十二號訪問台灣。 那次訪問曾經引起了中國政府的強烈反應。

李顯龍表示,作為新加坡總理,他必須親自了解台灣方面的想法,只有充分了解兩岸領導人的思維,他才能做出客觀的判斷。

他表示,他訪問台灣之后得出的結論是,台灣海峽的确存在著誤判和擦搶走火的可能性。他還表示對台灣台獨勢力抬頭感到擔心。

李顯龍還說,新加坡不會承認台灣獨立,并且他覺得歐亞兩地的國家也不會承認台灣獨立。他不會違反新加坡獨立建國以來一貫堅持的一個中國的政策。

新加坡和兩岸之間貿易和投資方面都保持著良好的關系,另外台灣還為新加坡提供訓練軍隊的場地。

相關文章
評論