加納和尼日利亞總統開啟象牙海岸和談

【新唐人】加納共和國与尼日利亞總統周四到達象牙海岸,試圖重新開啟和平談判,并且消減內戰后的緊張。

加納与尼日利亞總統搭乘噴射机前往象牙海岸,任務是重啟蹣跚的和平過程,并且消減目前的緊張。

加納的約翰庫福爾總統(John KUFUOR)与尼日利亞的盧塞貢.奧巴桑喬總統 (Olusegun Obasanjo ),目前正在与象牙海岸總統洛朗.巴博(Laurent Gbagbo),舉行會談。

象牙海岸的總理也參加了這項會談,他領導一個動蕩不 安的權力分享政府,企圖維持象牙海岸至2005年的選舉。

造成數千人死亡的象牙海岸內戰,雖然在七月宣布結束,但是仍然有很深的分歧。

西非國家的領袖們想要結束混亂的象牙海岸,這個國家是經濟動力庫,擁有數百万來自臨近國家的移民。

擔任西非經濟共同體主席的加納總統說,這項會談是具有建設性的。他說:“我們認為与象牙海岸總統与總理的會談,成果是丰碩的,我們談到大選之前的過渡政府的前景,我們相信這對過渡政府而言,應該可在各派系間提供了一個冷卻的階段。”

象牙海岸是前法國殖民地,自從反叛軍去年在政變失敗后從政府撤出,因而開啟一場內戰,目前緊張的情勢已經舒緩下來。

相關文章
評論