台灣民間組織呼吁政府清查偷渡犯

【新唐人】台灣團結聯盟立法院党團星期五邀請法務部、內政部、海巡署等單位官員舉行早餐會報,了解大陸新娘利用假結婚及大陸偷渡客泛濫的情況。

台聯党團總召集人廖本煙表示,從最近大陸新娘假結婚案例和大陸偷渡客泛濫情況,發覺中國大陸正無所不用其極在擾亂台灣社會:

廖本煙指出首先就是假結婚 —

從最近境管理局做了所有訪談共465件中,就有250件疑似假結婚。台聯党團副總召陳建銘則說他歡迎大陸新娘成為台灣媳婦,但是大陸新娘的義務在哪里?

如果這些大陸人士拿到身分證之后,馬上就跟他的先生离婚、拿到身分證之后,馬上就取得公職。

談到大陸人士來台依親時,陳建銘說:

平均一個大陸新娘可以申請兩個到三個親屬來依親

你要你的親屬來台灣依親,歡迎;如果你每年繳稅,如果你沒有能力撫養這個親屬的話,你憑什么要求我們大家出錢來養他們。

最近大陸偷渡客大多由福建平潭出發,廖本煙譴責中共縱容偷渡犯來到台灣,并使其滯留在台灣,造成台灣政府的財政負擔。

台聯立委同時對政府每年花費新台幣一億多元照顧中國大陸偷渡客表達強烈不滿;建議偷渡客比照監獄受刑人「服勞役」,以工作所得支付收容費用。立委錢林慧君希望透過修法加重對人蛇集團的刑罰,廢止漁船執照等等,以杜絕偷渡。

相關文章
評論