阿拉法特繼續受到巴勒斯坦人的支持

【新唐人】在巴勒斯坦官員們召開會議以產生新一屆政府的同時, 阿拉法特的支持者們繼續涌向他那破碎的總部大樓。

星期四(9月25日),巴勒斯坦總統阿拉法特在他破碎的西岸總部大樓會見了基督教領袖。在此次會晤數小時前,以色列士兵在加沙地帶和西岸地區的襲擊中打死了一名伊斯蘭擁護運動領袖以及三名巴勒斯坦好戰分子。 巴勒斯坦人立即誓言對這些襲擊報复。

巴勒斯坦高級談判代表額里卡特(Saeb Erekat)說:我強烈譴責近期以色列軍隊在亞巴納、加沙的難民營以及希布倫的擴軍。擴軍造成5名巴勒斯坦人死亡、十多人受傷, 毀坏房屋十余間。這次擴軍是破坏和平進程的以色列政府政策的一部分。

自從以色列在不斷的爆炸事件中死亡15人之后, 決定驅除巴勒斯坦領導人。隨后,阿拉法特的支持者們涌向了他的總部大樓。

阿拉法特是作為巴勒斯坦民族主義的象征收到了來自拉馬拉的巴勒斯坦人的問候。在人群聚集在阿拉法特周圍時,他們唱著“用我們的血和靈魂, 我們要恢复你, 阿拉法特。”

以色列譴責阿拉法特近三年來在西岸和加沙地帶煽動暴力。阿拉法特否認了這些指責。

被指定的新一任巴勒斯坦總理庫賴繼續舉行會談以期調整產生新政府。

相關文章
評論