澳洲政府拒絕在海上屠宰羊群

【新唐人】一艘由澳洲開往沙特阿拉伯的載有5万7千只羊的輪船,因船上有些羊只患有口蹄疫,被沙特等國家拒絕入境,而澳洲政府則駁回屠宰5万7千受困在船上的羊只要求 。

星期天(九月二十一日),澳洲政府不愿因在海上屠宰羊群,因而迫切地為五万七千只受困在海上的澳洲羊群協商,尋找一個去處。

保護動物人士要求人道處置船上的羊群,這艘船于八月五日由澳洲西岸的弗利曼特港起航,開往沙特阿拉伯。

這艘船因船上有些羊只患有口蹄疫,而被沙國所拒, 但是澳洲政府与沙國爭執遭受感染的羊群數目。

澳洲農業部長瓦倫特拉斯說,在海上大量宰殺動物將會是非常困難的,政府的优先考量仍是繼續与其它國家談判出一個協議。

羊群同時也被阿拉伯聯合酋長國所拒, 与巴基斯坦的協商也沒結果。保護動物權利團體說,至少有3500只羊儿在攝氏40度的高溫下死亡。

澳洲是當今最大家畜出口國,每年大約有160艘船出口600万只羊到中東各國,政府希望确保這次的爭議事件不會威脅到每年一億澳幣的家畜產業。

自從羊群事件爆發后,澳洲政府已暫停出口羊只到它的最大出口國─沙特阿拉伯。

相關文章
評論