尼泊爾毛主義反叛者要求罷工

【新唐人】星期四(9月18 日)在毛澤東主義反叛者要求3 天罷工之后,商店繼續關門,并且使喜馬拉雅山脈的尼泊爾王國生活處于停頓狀態。

所有主要城鎮附近都部署了大量士兵,特別是在邊界地區如魯潘德希(Rupandehi),那里的毛澤東主義者們的活動達到了它的峰頂。

由于對反叛分子的支持或害怕報复,人們通常服從這樣罷工要求。

居民高寶-巴哈得爾(Gopal Bahadur )說,“人們感到恐懼, 早期并不是這樣的。毛澤東主義者早些時候打了很多停工電話。但是現在商店被關閉,因為在要求停工電話之前他們作出了許多令人不快的事情。”

在過去的罷工里, 毛澤東主義者主要攻擊違犯了他們要求停工呼吁的車輛和商家。

政府和反叛者都表示他們希望對話,但是并不愿意改變他們的立場。政府要反叛者停止暴力,而游擊隊員要求一部新的憲法來決定君主制的未來。

自從1996 年毛澤東主義者叛亂開始以來,一共導致了7,300多人喪生,并且使這個在世界上已經屬于最貧窮國其中之一的國家的經濟走向崩潰。

相關文章
評論