英國千人集會要求增加養老金

【新唐人】靠養老金生活的人占全英國人口的25%,全英各地退休人士到國會和議員面談,要求政府改變政策。

在我身后的士英國國會大廈,今天是國會夏季休假后開門的第一天。一大早,成千的靠養老金生活的老人們從全英各地赶來,等待會見他們的議員。

這次抗議活動是由國家退休者協會組織發起的。由於今年國家退休金的增長已被上漲的生活費用,超通貨膨脹的政府稅所吞沒,這些靠養老金生活的人們生活難以為繼。今天,他們希望能夠約見100至200個國會議員,反應情況,以便政府作出改變。這位女士說:我要見每一個議員,告訴他們必須增加退休金,因為政府稅收太高了,生活費太貴了。

工作了51年的比爾先生說:我們要說服議員們,應該給我們公正的待遇。退休者占人口的四份之一,他們的選票從我們這儿來。我們要告訴政府,我們不是要求慈善救濟,我們要求政府實現他們的許諾,給我們應得的報酬。

在2000年由於每周養老金只有75p(75分)的增長,引發了一場強烈抗議。其后,政府听取了民眾意見作出了改變,每周每人增長了5英鎊。

在通貨膨脹,房屋稅增加,入不敷出的情況下,這些靠退休金生活的人,能不能如愿以償呢?本台記者將為您進行跟蹤報導。這是新唐人駐歐洲記者洪微,倫敦報導。

相關文章
評論