日本輪胎工厂發生大火

【新唐人】世界最大的日本石橋輪胎公司櫪木縣工厂發生大火,當地居民疏散,但無人受傷。

日本東京北部櫪木縣(Tochigi)消防隊說,該地的石橋公司(Bridgestone Corp)輪胎工厂星期一(9月8日) 發生大火,當地居民不得不疏散一空,但沒有人受傷。

消防人員表示,大火發生在混合橡膠的厂區,消防車很難接近火場。目前還不能确知被疏散的人數。

一名石橋公司職員拒絕評論有關該厂的正常產量,以及所生產輪胎的顧主。分析家說,這是一家大工厂,制造客車、卡車和巴士的輪胎。但這座工厂僅是石橋公司在國內的九家工厂和全世界46家工厂之一,因此,失火對總體作業不致有重大影響。

石橋公司是在一個星期之內發生大火的第二家日本公司。日本第二大鋼鐵制造商「新日本制鐵」(Nippon Steel Corp)的在名古屋(Nagoya)的第三大工厂,上星期三發生爆炸及大火。

石橋公司工厂失火的消息,使公司股票价格下跌低至1,653日元。但又回升至1,663日元,以下跌百分之1.01收盤。

相關文章
評論