台灣高雄市舉辦“女性創意生活”的游藝市集

【新唐人】為慶祝婦女館成立三周年,高雄市政府社會局召集了各界婦女團體,在婦女館草坪廣場,舉辦一場『女性創意生活,行動PARTY 』游藝市集,多樣化食、衣、住、行富有創意的作品,展現了女性生活的巧思。

高雄市長夫人游芳枝与社會局蘇麗瓊局長一同出席了這場盛會,并親自拍賣捐給二度就業媽媽們的舊套裝。(高雄市長夫人游芳枝女士致詞畫面)

這些曾經在生命中寫滿故事与回憶的二手衣,經過媽媽們嶄新創意的設計,賦予舊衣性感、神秘、休閑新風貌,并提供不少媽媽順利二度就業的机會。

【采訪】創意工作坊指導師 李豫蘭:

提供了我們這個協會里面,就是業婦女她們一些創意的表現,讓她們有更多的空間來發揮。

【配音】現場除了有原住民的舞蹈表演,還有國立豫劇團演出花木蘭、穆桂英等女英雄戲碼,呈現現代女性真功夫,獲得滿堂喝采。

高雄市婦女館致力于照顧弱勢婦女、鼓勵婦女成長及女性創意發展等,近年來成果丰碩。這場女性行動PARTY,不僅讓現場觀眾惊艷,也讓婦女朋友的創意与生活舞動起來。

相關文章
評論