英國展開英武器專家凱利死亡之謎調查

【新唐人】在星期五(8月1日),英國資深法官赫頓勛爵展開對英國政府武器專家凱利博士之死的獨立調查,他將會要求英國首相布萊爾以及有關官員作證。

負責對英國政府武器專家凱利博士之死的獨立調查的赫頓勛爵是英國資深法官,他在星期五(8月1日)開始獨立調查時表示,他將會要求英國首相布萊爾以及有關官員作證。

凱利博士曾經卷入英國政府和英國廣播公司BBC之間有關伊拉克武器問題的爭議中。

凱利曾經被揭露是英國廣播公司有關英國政府夸大伊拉克武器威脅報告中的消息來源。

另外,赫頓勛爵說,英國廣播公司的主管和曾經采訪凱利的記者以及凱利的親屬也將要接受調查。

赫頓勛爵強調,他將會獨自決定如何進行調查,除非涉及國家安全問題,否則公眾將會得知每一項證据和每一份文件內容的具體細節。

他說,他要知道部長們与官員們有關凱利博士的一切討論的具體內容;他將會听取有關凱利博士參与去年9月政府發表伊拉克大殺傷力武器文件的證据。

赫頓勛爵表示,有證据顯示,凱利博士是自殺的,但是公眾迫切希望知道導致他死亡的真相。

相關文章
評論