薩達姆兩女兒拉德和拉娜已抵約旦避難

【新唐人】薩達姆-侯賽因的兩名長女拉德和拉娜已抵達約旦,約旦國王已同意她們兩人在該國避難。

阿卜杜拉國王身邊的一位高級官員表示,約旦國王之所以允許她們抵達約旦避難,完全是出于人道主義的考慮。

盡管美軍在一周打死薩達姆的兩個儿子–烏代和庫賽,但美軍顯然不想追捕薩達姆的女儿拉德和拉娜。

拉德和拉娜是隨同她們的九名子女一起抵達約旦首都安曼的,此前她們曾向約旦國王阿卜杜拉提出呼吁,請求允許她們進入約旦。

約旦新聞部長表示,她們是走投無路的阿拉伯婦女。為了她們自身的安全,約旦保安部隊預計將對她們提供嚴密監視和保護。

實際上,拉德和拉娜都薩達姆-侯賽因殘暴統治的犧牲品。 拉德和拉娜的丈夫當年都曾擔任前伊拉克政府的高級官員,但在1995年,她們的丈夫叛逃約旦。

一年之后,這兩人隨同家人又返回伊拉克,他們以為已受到薩達姆-侯賽因的寬恕。但結果是,兩人都被薩達姆-侯賽因以賣國罪殺掉。

相關文章
評論