以色列和巴勒斯坦示威者聯合抗議建筑西岸圍牆

【新唐人】大約200名以色列和巴勒斯坦的示威者,抗議以色列在約旦河西岸建筑圍牆。

巴勒斯坦人和以色列人聯合在一起示威。

大約200名示威者來自政治和文化上存在分歧的兩方面,另外還有來自歐洲的和平示威者,對著以色列新建的西岸圍牆,投擲裝滿墨水的气球。

他們抗議這項工程第一部份的完成。以色列人把這件工程稱為保安圍牆,巴勒斯坦人則稱它是另一個柏林圍牆(Berlin Wall)。

這個圍牆一部份是水泥的,另外部份是鐵絲网配置電子檢測。它通過約旦河西岸的北端,在巴勒斯坦領土的內外穿梭,以保護一些猶太人區。

許多以色列人歡迎加強保安,而圍牆另一邊的巴勒斯坦人卻因喪失領土而憤怒,擔心以色列會重定邊界。

一名意大利人是同情巴勒斯坦人的。他說:「他們沒有徵詢任何人的意見,就建了這座圍牆。因為這座牆,垮奇亞(Qalqilya)和許多其他城市,以及巴勒斯坦很多地方,將被完全封閉,像被圍的內陸。這并不意味著自由。」

但以色列堅持要建一座圍牆,以阻擋自殺炸彈攻擊者。自從34個月前巴勒斯坦開始獨立暴動以來,自殺炸彈者已殺害了很多以色列人。

以色列出動了大量軍隊和警察阻止任何人毀損這個工程,或妨礙圍牆其余部份建筑的企圖。

相關文章
評論