非典型肺炎進一步在新加坡肆虐

【新唐人】非典型肺炎在新加坡進一步肆虐, 又有兩名患者不治身亡。她們分別是27歲的年輕醫生, 和一位40歲的婦女。這使得新加坡的非典型肺炎死亡人數達到8人。目前新加坡累計感染病例增加到113個,73人出院,住院的只有31人其中12人病情嚴重,在加護病房。但是, 新加坡中央醫院多達170名醫務人員和病人, 被送進陳篤生醫院留院觀察, 其中4人已确認患上此病。

中央醫院自本月1日先后有一名醫生和20名護士發燒,他們都是57號和58號病房的醫護人員。怀疑她們已患上非典型肺炎. 當局已把他們全送入陳篤生醫院隔离觀察并在中央醫院展開追查工作,找出所有与這名病人有接触的其他醫護人員、病人以及探病者,以減少病毒進一步傳播的可能性。當局正緊密跟蹤受影響的500人的健康狀況;并已將57號和58號病房的病人和醫護人員約170人,全部送入陳篤生醫院隔离觀察。本地昨天出現的另一個的非典型肺炎新病例,是竹腳婦幼醫院的護士,她在發燒后,曾与上月23及27日回醫院工作。有503名孕婦及產婦曾在這兩天到過她工作的婦女A診所。院方正在調查這些婦女是否受到感染, 已聯絡472人,他們的健康情況良好.竹腳婦幼醫院認為這些婦女受感染的可能性較少,因為到今天10天的潛伏期就過了。

中央醫院為新加坡最大醫院,如果非典型肺炎傳染該醫院, 將會嚴重影響本地的衛生健康服務。新加坡政府成立一部長級委員會專門對付非典型肺炎的防治工作。

新唐人電視台欣慧新加坡報道.

相關文章
評論