英軍即將全面占領巴士拉

【新唐人】英國方面說,英國軍隊已經占領了伊拉克南部城市巴士拉的主要郊區。在英國軍隊即將全面占領這座城市的時候,他們得到越來越多的伊拉克平民的幫助。

星期五,英國士兵在通往巴士拉的一條路上散發傳單,呼吁平民不要害怕。

在科威特的英軍作戰總指揮部,弗農上校說,目前,巴士拉城里城外的平民正幫助聯軍削弱繼續控制著這座城市的忠于薩達姆的力量。

弗農上校還說,如果聯軍不是盡量要避免平民傷亡,英國軍隊攻入巴士拉的速度可能要快好多:“由于我們的目標是要盡量減少平民傷亡,因此我們就被嚴重地束縛住了。我們一次又一次撤回作戰計划,就是因為那些計划可能對平民造成傷亡的風險很大。”

英國國防大臣胡恩在議會發言時譴責伊拉克部隊對試圖逃离巴士拉和其它城市的平民開槍。

胡恩告訴議會說,英國軍隊已經鞏固了在巴士拉周圍的陣地,但是目前不急于占領整個城市。胡恩說:“巴士拉的重要郊區現在已經在我們手里。我們將選擇一個時机攻入城內。”

相關文章
評論