美軍特种部隊襲擊薩達姆的塞爾薩爾宮殿

【新唐人】美軍播放了特种部隊的一次大膽襲擊的錄像,當聯軍隊伍接近离市郊六英哩

范圍時,特种部隊襲擊了緊挨著首都的塞爾薩爾(Tharthar) 宮殿,這個宮殿是薩達姆-候賽因宮殿中之一。

星期四(4月3),美國中央指揮部播放了特种部隊襲擊薩達姆一個宮殿的激烈場面的錄像,這是受薩達姆喜愛的一個宮殿,他喜歡在那里釣魚。

具有夜視功能的攝相机拍攝的圖像, 顯示了特种部隊試圖捕獲政權領導和軍事情報人員。

軍事發言人文森特-布魯克斯准將在卡塔爾說: " 昨晚一個特別行動襲擊了巴格達郊外的塞爾薩爾(Tharthar) 宮殿。它大約在巴格達90公里,大致56 英哩以外。這是已知的薩達姆-候賽因和他的儿子們所使用的一個住所。"

這個錄像顯示了一架直升机著陸在宮殿建筑物,士兵沖了進去。在隊伍進入建筑時有一些防空炮火射擊。

當衛兵在外面守衛直升机時,士兵搜查了這個宮殿,它的窗子開著,窗帘隨風飄動,看上去已經被遺棄。

布魯克斯准將說這次襲擊沒有抓到任何領導人, 但是搜查到一些文件,將被送到情報部門進一步審查。

在卡塔爾中央指揮部,布魯克斯准將在每日的新聞發布會上同時播放了特种部隊占領伊拉克哈帝撒哈(Hadithah)水壩的錄像。

美軍正在調查星期四早上在伊拉克失事的UH-60 黑鷹直升机事件。官員一開始說這架運載至少6人的直升机, 明顯地被伊拉克小型步槍擊下。

但是,布魯克斯在卡塔爾的一個戰爭新聞發布會上告訴記者, 官方不認為黑鷹失事是因為敵方火力。"調查正在進行, " 他說。" 由于這件事我們有些傷亡- 我們不認為是由敵方火力造成的。"

自從兩個星期前美英隊伍進入伊拉克以來,這是在戰場上失落的第二架美國黑鷹直升机。上個星期一,一架阿帕奇武裝直升机墜落,它的兩名成員被伊拉克部隊捕獲。

相關文章
評論