英軍猛烈轟炸巴士拉的伊拉克目標

【新唐人】英國部隊向伊拉克第二大城市巴士拉逼近3公里,達到巴士拉的外圍。 据報道,英軍使用了集束炸彈轟炸巴士拉的伊拉克目標。

星期四,英國部隊已經推進到巴士拉的外圍,并奪取了一個伊拉克据點。

英國軍隊在受到巴拉什城市內部的迫擊炮攻擊和狙擊之后,星期三向巴士拉周邊地區發動了猛攻。

BBC報道說,英軍在對伊拉克南部城市巴士拉郊外的目標所作的空襲中使用了集束炸彈,是在有大量伊拉克軍隊的開闊地帶使用集束炸彈的。

不過,英國軍方在科威特的發言人費爾農(Chris Vernon)星期四否認英軍使用任何种類的集束炸彈。

有關集束炸彈的使用一直存在激烈的爭議,因為在靠近城市的地區使用這种武器可能會殺傷平民,而沒有爆炸的炸彈會對平民造成嚴重威脅。

据在巴士拉郊外的BBC記者說,他從軍方高級官員那里得到的消息顯示,進攻巴士拉的軍事行動不會是迅速和簡單的,但將會是"審慎和決斷的"。

巴士拉位于伊拉克南部,是伊拉克第二大城市,有一百五十万人口。

相關文章
評論