澳大利亞紐省大選揭曉,工党三連任

【新唐人】澳大利亞紐省大選揭曉,工党三連任。華人踊躍參与, 珍惜言論及選舉自由。

在大陸人大會議剛剛結束之際,澳洲紐省四年一度的省級大選也于22日拉下帷幕。工党Bob Carr政府再次獲選成為連任三屆的執政党,而落選的自由党領袖John Brogden則除表示4年后將繼續參選之外,還將在4年中不斷向工党施加壓力,督促工党實現大選期間曾經向選民許下的承諾。

社會各界普遍反映,今年華人參政的態度較往年更為積極。但是仍有跡象顯示,一些來自大陸,特別是經歷過多年政治運動的華人,怕心仍重,對西方的選舉制度仍欠缺了解和信心。

原霍華德總理競選委員會主席,現任2NSB電台主持人史蒂芬先生表示,身為澳洲人,最可貴的是能享受到言論自由和選舉自由。在中國,政府往往規定傳媒什么能說什么不能說,這在澳洲人來看是完全錯誤的。澳洲的傳媒完全獨立于政府,百姓有權借傳媒發表任何意見,而政府則需要根据大眾的意見作出回應。澳洲的警察是為民眾而設的,決不會像許多大陸警察一樣隨便抓人、打人、給人定罪。沒有人在澳洲會因為信仰而受迫害。

本次大選的過程是在紐省93個選區的近2000個投票點中完成。

相關文章
評論