香港一男士因為感染禽流感而死亡

【新唐人】香港一名男士因為感染禽流感而死亡。香港衛生部門官員開始加強檢查雞市場。 香港衛生部門官員星期五說,這名現年33歲的男士在星期一死亡,他儿子被感染H5N1型禽流感。這是香港在最近六年來所知道的第一個人類死于這种疾病的案例。這名男士一月下旬到中國福建省旅行時發病的,他的一個女儿因為肺炎在福建一家醫院病故。禽流感是從雞身上傳染給人類的。但是,有關專家至今還無法确認這种疾病如何傳染。

香港衛生部門官員呼吁民眾不要恐慌,表示將加強檢查雞市場。不久前,當局下令銷毀8,300只雞,以防止禽流感傳播。香港特區自從1997年爆發H5N1型禽流感,造成六個人死亡之后,一直小心防范類似的病毒出現。

据報道,日本健康官員針對香港日前發生禽流感病毒,造成兩人死亡事件表示警戒,除召開緊急危机管理會議外,并檢討派遣專家前往現場,了解實際情形及搜集相關情報。

相關文章
評論