1月26日整點新聞

【新唐人】世界新聞

========

美國國務卿鮑威爾指責薩達姆拒解除武裝

瑞士外長闡明有關伊拉克問題的立場

英國首相接受BBC “裹霜的早餐" 節目關于伊拉克的采訪

土耳其反戰示威引發輕度暴力沖突

126 個國家的550 個組織匯集于巴西的世界社會論壇

通用汽車公司華人協會舉行迎新年晚會

印度國慶日舉行大閱兵式

全球互聯网遭病毒攻擊

阿加西輕取許特勒澳网第四度封王

==========

美國國務卿鮑威爾在瑞士舉行的世界經濟論壇會議上講話時說,如果伊拉克不解除武裝,美國將保留對伊拉克采取軍事行動的權力。有關北朝鮮核武器項目,他說美國無意進攻北朝鮮,但會保留所有選擇。

——–

瑞士外長密歇林-卡米瑞Micheline (Calmy-Rey)回應美國國務卿鮑威爾說:有關伊拉克的談判問題,瑞士還沒有正式建議。

——

英國首相湯尼-布萊爾接受了BBC 的 “裹霜的早餐" 節目關于伊拉克的采訪。他說,英國相信薩達姆-候賽因已經形成了一個威脅,英國將 “遵循聯合國的規定"。

———–

土耳其反戰示威引發暴力沖突。 美國要求北約成員國土耳其支持其在土耳其駐扎美軍。但是大多數土耳其人反對美國攻擊土耳其鄰國伊拉克。

——-

126 個國家的550 個組織匯集于巴西的阿勒革瑞港的世界社會論壇,分享怎樣恢复人在社會和經濟發展的角色的想法。

———–

以色列軍隊在星期六(1月25日)夜晚發動的入侵加沙城的行動中打死12名巴勒斯坦人,打傷50多人,巴勒斯坦形容這是兩年多以前巴勒斯坦開始暴力抗爭來以色列發動的最大規模的入侵行動。

——

元月24日晚, 通用汽車公司華人協會在底特律龍鳳酒家舉辦了羊年迎新晚會。

—————–

台灣中華航空公司的航班將在周日(1月26日)展開歷史性的兩岸“間接直航”,從台北經香港到上海接載台商回鄉過春節。

——————————–

印度在慶祝國慶日之際舉行大型閱兵式,展示它的軍事力量,其中包括可發射到鄰國巴基斯坦的核導彈。

———————–

一架美國U-2偵察机星期天(1月26日)在韓國首都漢城附近墜毀,飛行員安全跳傘,但地面有3人受了輕傷。

———

(NOTE: 請到NEWS 下查看SCRIPT 是否已經UPLOADED。)

———————

在西岸駐扎的以色列士兵在以色利大選開始之前舉行投票。士兵們提前兩天投票,以保證投票能和全國其他投票一起點數。

————–

美國國家航天局的一顆新的用于測量太陽輻射的衛星,從一架飛机上放下后,搭乘珀加瑟斯(Pegasus)號火箭靈巧地進入太空。

——————–

在一种快速傳播的電腦病毒感染了全球互聯网后, 网絡通訊的速度數小時內急劇降低。

—————————

象牙海岸總統巴博和他的新總理迪亞拉一起在法國巴黎召開新聞發布會,呼吁建立一個全國和解政府以結束長達4個月的流血內戰。

与此同時,大約100多名示威者在象牙海岸大使館前舉行示威以支持總統巴博。象牙海岸執政党的支持者對在巴黎簽署的和平協議的消息也作出強烈反應。

——————-

英國首都倫敦市中心的地鐵系統星期六(1月25日)發生一次列車出軌事故,30多人受傷。目擊者說, 這輛載有大約800名乘客的地鐵列車進站台時与隧道的牆壁發生碰撞,碰撞使地鐵車門破損、車窗震裂、電燈熄滅,并引起了火勢。

———–

阿加西周日以6-2 6-2 6-1擊潰德國選手許特勒,第四度奪取澳洲公開賽男子單打桂冠,并成為31年在大滿貫賽事中年齡最大的男單冠軍。

—————————–

法拉利車隊哀悼意大利汽車大王喬瓦尼-阿涅利,舒馬赫低頭表示敬意,舒馬赫說,“從他身上我總能感覺到自己的狂妄和渺小。”

相關文章
評論