拉丁美洲裔群眾反對查維茲總統

【新唐人】數以万計來自拉丁美洲裔群眾走上邁阿密街頭抗議,反對委內瑞拉的查維茲總統。

邁阿密街頭沐浴在紅色, 藍色和金色的海洋中。委內瑞拉的國旗突別地顯眼。數以万計來自拉丁美洲的群眾走上邁阿密街頭抗議,反對委內瑞拉的查維茲總統。他們呼喊著"下台,下台"的口號。加入委內瑞拉人在這個城市抗議游行的有古巴人、哥倫比亞人、巴西人、阿根廷人和尼加拉瓜人。

盡管天气多云和异常地寒冷,社會名人和政客也參加了這次抗議,其中包括委內瑞拉反對派領導人卡洛斯-奧特加。委內瑞拉反對派領導人卡洛斯-奧特加說(西班牙語 ): " 我們在這里抗議是向委內瑞拉人民表示,委內瑞拉人民不是孤立的!西班牙社區和全世界都在留神地等待著我們的國家將會做什么!我們將一起奮斗直到這個困境結束。"

這次集會是在世界的這個第五大石油出口國的總罷工已經持續了48 天之后舉行的。在首都加拉加斯,政見不同的軍事領導人舉行了一個新聞發布會要求查維茲下台。

菲力普-羅德里格斯,一位國家防衛隊的將軍說(西班牙語):" 委內瑞拉不可能繼續由一小撮罪犯來統治,他們有系統地毀坏民主命令,還自鳴得意,他們与國家的更高級官員是共謀。" 但查維茲不斷發誓用軍事力量來停止反對派的罷工。他在全國電視上說,他批准軍方繼續將食物和飲料充公。委內瑞拉總統查維茲說(西班牙語):" 我已經下了令,所以在有食物但公眾又缺乏食物的地區,可以根据法律有計划地查尋和沒收。" 他的對手也象他一樣倔強。

罷工第48 天很象到目前為止其它的每天一樣結束了—- 數以万計在加拉加斯游行要求他們的總統辭職。

相關文章
評論