美國西海岸遭遇狂風襲擊

【新唐人】美國西海岸的俄勒岡州和華盛頓州星期五(12月27日)遭遇狂風襲擊,造成20多万戶居民和企業斷電,1人死亡。

星期五(12月27日)的這場冬季狂風風速達每小時70英里(112公里),波及從美國西南部的俄勒岡州直至華盛頓州的西雅圖地區,從大樹被刮倒,電線被刮斷。狂風星期五早些時候先襲擊了俄勒岡州沿岸,繼而向北部和東部移動到華盛頓州,摧毀了西雅圖和塔科馬市成千上万家居民和企業的電力供應,包括許多西雅圖東部郊區的高級住宅區。据當地媒體報道,在華盛頓州瑟斯頓縣,州政府所在地奧林匹亞市附近,1名10歲的男孩被風刮倒的電線纏住,死于電擊。狂風在華盛頓湖掀起巨浪,導致駕駛員無法看清連接西雅圖与東部的兩座浮橋,浮橋可能會被迫關閉,但截止到星期五傍晚,浮橋仍開放著。

在520號橋上,狂風使得駕駛汽車惊險恐怖。一位司机說:“真是太可怕了,我慶幸自己過來了。”在西雅圖市中心,狂風吹倒了一家諾德斯壯(Nordstrom Rack)商店大樓的部分正面。一位目擊者說:“就象是一個大球從空中落下來,掉在地上摔個粉碎。”雖然沒有人受傷,但清理工作因為大風還要等待一些時候。在加利福尼亞州的布特(Butte)縣,暴雨導致山體滑坡。一條主要高速公路在石頭滾到路面上后被關閉。推土机在清理公路。与此同時,電力公司正在試圖恢复電力供應。

相關文章
評論