在中東遇難的聯合國官員遺體將運回英國

【新唐人】在中東約旦河西岸被殺害的聯合國難民救濟和工程處人員來恩-胡克( Iain Hook)的遺體,被運到特拉唯夫的本古里安机場,將運送回英國。

在聯合國難民救濟和工程處的英國高級管理人員來恩-胡克的遺體,星期二(11月26日) 運到以色列特拉唯夫的本古里安机場。星期二晚上將飛抵倫敦希斯羅机場。

來恩-胡克是11月22 日以色列軍隊与巴勒斯坦槍手在杰宁難民營的一個小沖突期間被打死的。以色列軍隊說部隊錯誤地把胡克舉在手里的東西當成了武器。胡克當時正在杰宁難民營幫助巴勒斯坦難民。在二年的巴以沖突中,他是第一位死亡的資深的聯合國官員。

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處的負責人彼德-漢森(Peter Hansen) 与巴勒斯坦總統阿拉法特會談后說:“當然,我譴責任何職員被殺害的事件,正如胡克在執行我們的平民和人道主義的使命時被殺害”

漢森說,以前已有另外二個職員被殺,他但拒絕推測胡克的死亡情形,稱為是一個悲劇事件。

相關文章
評論