阿富汗首都遭受攻擊

【新唐人】阿富汗首都喀布爾在一連串突發事件后已加強保安。据官方媒體報導,一名自殺炸彈者試圖行刺副總統,在電力站發現了大批爆炸品,喀布爾郊區被炸彈爆炸后受到嚴重毀坏。

在塔利班政權被推翻一年后,阿富汗看來已從頭條新聞中消失,但這是一個虛假的安靜。事實上,阿富汗當局一直忙于對付一連串的恐怖攻擊事件。上周警方逮捕了一名自殺炸彈者,他的身上綁著爆炸物,他的目標是總統卡爾扎伊(Hamid Karzai)。

國家保安首長薩利希(Amrullah Salihi)說,“如你們所知,這是一件几乎獲得成功的行動。一名攜帶自殺炸彈的恐怖份子,企圖謀殺卡爾扎伊總統或國防部長法希姆(Mohammed Qasim Fahim),在11月22日下午1時被逮捕。”

在喀布爾東邊的電力站,警方發現了貯藏的爆炸物,這是另一個計划攻擊的跡象。喀布爾的這個住宅區也很不幸,上星期四的一次爆炸震動了整個社區。對于每一起事件,都出現矛盾性的報導。當局照例指責塔利班和基地組織對喀布爾發動攻擊,其他的說法則暗示是內部權力斗爭。德國外交部長菲舍爾(Joschka Fischer)進入。德國外交部長菲舍爾(Joschka Fischer)抵達喀布爾,巡視正面臨自身安全威脅的德國維和部隊。 在菲舍爾抵達前數小時,一枚火箭在喀布爾郊區國際維和部隊的主要營地爆炸。但并無損害或傷亡的報道,目前也沒有人聲稱對這一事件負責。這是阿富汗政府离安定尚遠的另一跡象。

相關文章
評論