美國食品和藥物管理局批准艾滋病快速檢測系統

【新唐人】美國食品和藥物管理局批准一項新的只要二十分鐘的艾滋病快速檢測系統,准确率達到百分之99.6 。

不同于其他HIV艾滋病病毒檢測,小瓶可以存放于室溫和也僅要求取一點血液。 使用這种測試,只須簡單地刺受檢者的手指,取一滴血液滴入含有稀釋液的小瓶中,然后浸一個棍棒一樣的裝置。 如果在棒上呈現一條線,則是艾滋病病毒陰性。如果有二條線,這名受檢者可能攜帶艾滋病病毒,并且,需要作其它測試進一步确認。 衛生部門官員認為,這個測試有百分之99.6 的准确性。 美國衛生部部長湯普森稱這個測試是一項重大突破。 湯普森說:“不用等待二個星期才能得到艾滋病病毒測試結果, 奧拉快速(OraQuick) 測試可在不到半小時之內提供測試結果。” 美國疾病控制和預防中心估計,美國四分之一的艾滋病病毒攜帶者沒有覺察到自己有這种疾病。艾滋病毒能潛伏在身體三個月而不被發現,直到體內抗體出現后,才能做出准确的診斷。

相關文章
評論