美國軍方開始使用新一代無人駕駛遙控飛机

【新唐人】美國軍隊正在訓練士兵們使用其新一代,被稱為“影子200型”的戰術無人駕駛遙控飛机,用以偵察敵方地形。

美國軍隊正在投資一种被稱為“影子200型”的戰術無人駕駛遙控飛机,目的是為步兵在不熟悉的城鎮行動提供更詳細的情報。 這种遙控飛机可以以每小時120公里的速度低速飛行5個多小時,把敵方陣地的一舉一動即刻傳遞給几十公里外的地面控制站。飛机只有一個引擎,以無鉛汽油為燃料,可以飛達4500米高空。

軍方官員們認為“影子200型”比上一代雙引擎“獵人”飛机有重大改進,部分因為“影子200型”體積小、重量輕,可以快速、經濟地運送到作戰地點。但重要的是,飛机可以從一個發射裝置上升空,不需要跑道,也不需訓練有素的飛行員。 在加利福尼亞威克多維爾的一次訓練中,克里斯多弗-帕瑞尼羅上尉解釋了城市作戰,得到即刻空中偵察情報的必要性。他說:“每扇門、每扇窗戶后面、每個下水道里都會有潛在的敵人,人很難識別躲藏起來的敵人。在与敵方接触、交火時,我們可以讓飛机在這個地區搜索,利用我們的光學系統,不論白天還是黑夜,都可以判定敵方部隊的所在。”

帕瑞尼羅的上級指揮官吉姆-凱什威爾中校補充說:“飛机還可以從6000英尺的高空搜索街道,測定道路上有沒有地雷、木料以及任何障礙物。” “影子200型”系統由總部位于馬里蘭州的AAI公司制造。

相關文章
評論