意大利歷史名城佛羅倫薩舉行大型反戰示威

【新唐人】約15万反戰示威者聚集在意大利歷史名城佛羅倫薩,准備在星期六(11月9日)舉行大型反戰示威,反對對伊拉克采取軍事行動。組織者稱這是第一次歐洲范圍的反戰示威。

約20輛火車和數百輛特別公共汽車載著來自意大利各地和歐洲大陸的參加示威者,几個小時前就已陸續抵達佛羅倫薩。 由于擔心示威期間出現暴力,佛羅倫薩的許多商店都決定在周末關門停業,一些商店已經用板子釘起了門窗。 居民弗蘭科-馬特利說:“真讓人惊訝,許多商店都關門了。主要是因為緊張的气氛造成的。” 這次示威也是正在佛羅倫薩召開的反全球化會議的高潮標志。 由反對全球化活動人士組織的"歐洲社會論壇"正在佛羅倫薩舉行為期四天的會議。會議討論的話題涉及消滅全球貧窮和解決巴以沖突等廣泛的內容。 但是,制止美國可能對伊拉克發動的戰爭成為會議關注的主要問題,許多与會者對聯合國安全理事會一致通過針對伊拉克問題的新決議感到震惊和憤怒。

參加游行的示威者認為他們的抗議將是平和但強有力的。來自倫敦的伊恩-克羅森說:“我認為這次示威將很重要,因為它吸引了全歐洲的人來對戰爭、對資本主義說‘不’,我們認為我們擁有未來。” 游行將于格林威治時間下午1點開始,在3500名警察的跟隨下,沿圍繞市中心7公里長的路線行進。

相關文章
評論