X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

非洲猪瘟肆虐中国 云南再被〝攻陷〞

纽约时间: 2018-10-21 11:22 PM 
点此看大图片
中国非洲猪瘟疫情加剧恶化,21日,云南通报发现首例猪瘟疫情。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月22日讯】中国非洲猪瘟疫情加剧恶化。21日,云南通报发现首例猪瘟疫情。至此,非洲猪瘟已在中国大陆11个省市区蔓延。近日,有大陆防疫专家披露,北京当局已无力阻止非洲猪瘟疫情扩散,并禁止掌握疫情变化的实验室和疫控人员洩密。
广告

中共农业农村部10月21日通报,云南省昭通市镇雄县一养殖场,及母享镇一养殖专业合作社发现非洲猪瘟疫情。镇雄县养殖场共有生猪804头、发病298头、死亡298头;母享镇养殖专业合作社共有生猪353头、发病247头、死亡247头。

中国非洲猪瘟疫情8月初爆发,最先出现在辽宁省沈阳市,随后由北向南扩散。根据中共官方通报,目前疫情已蔓延至11个省市区,包括辽宁、黑龙江、河南、江苏、安徽、浙江、内蒙古、吉林、天津、山西和云南,并有进一步失控的迹象。

本月12日,中共卫生部启动应对非洲猪瘟疫情的一级应急预案。不过,参与防控工作的非洲猪瘟专家徐女士日前向《自由亚洲》透露,非洲猪瘟疫情资讯已受到官方管控,最能掌握疫情变化的实验室和疫控人员都被北京当局严管,禁止洩密。

目前,非洲猪瘟疫情加剧恶化,正在向全中国蔓延,而官方却多次发布消息称,猪肉可以放心吃。对此,徐女士指出,猪肉并不是安全的,非洲猪瘟病毒是一类病毒,致病致死率甚至高达100%。而且它和禽流感病毒一样,也有变异的可能,很可能令人感染猪瘟病毒。

对于非洲猪瘟疫情在大陆失控蔓延的情势,联合国粮农组织非常担忧,已发布警告称,非洲猪瘟疫情不可避免将扩散至亚洲其他国家,呼吁各国对从中国进口的猪肉进行严查。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接: 陆专家:非洲猪瘟肆虐大半中国 当局严禁洩密
相关链接: 贸易战又一惨痛代价?非洲猪瘟疑来自俄罗斯
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.