X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中南海分歧摆平?对习近平个人宣传出现新变化

纽约时间: 2018-10-14 09:20 PM 
点此看大图片
12日有党媒高层说,强化领袖意识维护习核心,是特殊时期保持政治稳定的必要手段。(AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月13日讯】随着美中贸易战火的日渐升高,一度降温捧习运动〞再次恢复热度。日前,有中共党媒高层说,强化领袖意识维护习核心,是特殊时期保持政治稳定的必要手段。分析认为,这或意味着外患内忧困境下,中共高层为保政权暂时摆平了党内分歧。
广告

10月12日,中共海外党媒多维引述人民日报有关负责人的话说,最近对习近平热度报导的模式和形式以及文风,和之前的〝造神运动〞出现了区别,浮夸风出现了降温,聚焦了更加务实的领域。

报导回顾在北戴河会议后,8月21日至22日,习近平中共全国宣传思想工作会议上要求,要继续〝坚持党管宣传〞,〝坚决维护中央权威〞。

被认为这是习近平在〝自我肯定〞的同时,给〝向左转〞的中共宣传机器撑腰打气,似乎已在提前预告捧〝习运动〞将强势回归。

一个月后的9月26日,央视成立60周年,习近平发贺信表示,希望包括央视在内的中央广播电视总台及全国电视工作者,深入学习贯彻〝习思想〞,及壮大主流舆论等。

当天,与习有关的议题随即重新〝复出〞,中共党校刊物《学习时报》重新刊出了在贸易战之初,一度传出被喊停的〝梁家河热〞。9月26日同一天,中国网也刊出梁家河报导,宣称习近平是〝留学人员的榜样〞。

湖南卫视则在十一长假晚间的黄金时段,在问答节目〝新时代学习大会〞中,要求〝参赛者〞快速回答〝习思想〞的要义、习最喜欢的书等问题。

长假结束后的10月8日起,央视又推出一档《平〝语〞近人——习近平总书记用典》新节目,从习引用的古代典籍和名句入手,来阐释〝习思想〞,节目还找来习近平文革在梁家河避难时的村民〝回忆当年〞。

上述人民日报负责人分析说,现在的党媒推出的有关习近平的议题,是维护〝以习为核心的中央〞的权威的政治操作手段。在中美冲突对抗激化的背景下,强化领袖意识维护习核心,对保持政治稳定非常有必要,毕竟非常时期需要有非常策略。

对比北戴河会议之前,也就是中美贸易战正式开打之初,中南海突然风云突变,中共官方对习近平的吹捧热突然变调。包括各地急撤习近平画像、梁家河研究项目也被叫停、华国锋道歉旧闻重炒、《人民日报》头版的标题连续几日不见习近平的名字等等。一度引发外界猜测〝捧习运动〞降温的背后,释放出的信号非同寻常。

当时有说法认为,随着中美贸易战的升温,过度强硬的民族主义在中共内部权斗暗流,贸易战导致中南海高层出现严重裂痕,才导致了诡异局面。

(记者文馨综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接: 传习近平已在常委会备案:如遇不测天不会塌
相关链接: 七常委集体〝消失〞2天 传元老挺习变身〝和事佬〞
相关链接: 北戴河会议暗潮涌动?习近平回国紧急立威
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
MG 2018-10-14
昨晚殃视对修身的歪解,又见识了共产邪教叫兽的忽悠,今天共产邪教徒们吃喝嫖赌杀人害命干绝坏事,还不要脸自吹呢
网友 2018-10-13
现在的中共集团就像一具僵尸,任何形式的改革开放,都会使这具僵尸风化氧化。所以,想要保持中共的统治地位,只有牢牢的关紧大门,不让一丝一毫的新鲜空气进入,才能保证这具僵尸继续存在下去。所以,中共在改革开放四十年之后,在即将丧失政权的恐惧下,重新回归封闭,也是很正常的事了。但是世界潮流浩浩荡荡,一小撮逆历史潮流而动的政治小丑妄想螳臂当车,能做得到吗?
网友 2018-10-13
看看那个孟宏伟,还在为中共卖命的,没有好下场。
新唐人网友 2018-10-13
抛弃中共这条沉船吧!更不要阻挡十四亿民众逃离这条沉船!不要封锁“沉船“的消息,还欺骗大陆民众,这条船坚实无比!这好比把十四亿大陆民众的眼睛蒙上,强行把十四亿大陆民众绑在这条沉船上,而你们自已却把财产和家人弄到海外,为自已随时跳船而逃作了充分的准备!这是非常邪恶的作法!这就是在中共魔鬼在操控着你们的大脑在毁灭中国大陆十四亿人!如果十四亿的人类因此而失去生命,那你们的罪恶那是送进无间地狱也无法偿还的了!一定要悬崖勒马啊!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.