X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

北戴河连现破例异象 中共忧〝船沉〞欲先保党?

纽约时间: 2018-08-09 09:35 PM 
点此看大图片
党媒罕见公开报导北戴河活动。(新唐人视频截图)
【新唐人北京时间2018年08月10日讯】中共一年一度的北戴河休假活动一直对外保密。而今年的北戴河,李克强破例露面,破例在休假地点会见外宾,党媒还破例披露北戴河活动。外媒指,贸易战危机下,中共意在平息北戴河〝权斗〞传言,向外〝秀团结〞、〝共商大计〞。
广告

自8月1日起,中共高层集体〝隐身〞,开始北戴河休假。依照惯例,一般在10天至两周的休假结束后,才会再次公开露面。高层在北戴河的活动也鲜有报导。

不过,8月8日,中共党媒新华社接连发布数条有关北戴河的报导。

其中之一是中共国务院总理李克强在北戴河接见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。李克强表示,北京反对所谓贸易〝保护主义〞,支持对联合国和世界贸易组织进行改革,但反对〝另起炉灶〞。埃斯皮诺萨也肯定了中共对〝多边主义〞的支持。这些表态明显针对美国。

中共总理在北戴河时间公开露面,打破了惯例。另外,中共高层在北戴河会见外宾也比较罕见。

另一篇报导冠以〝北戴河休假侧记〞为题,称当局于本月3日至8日邀请62名科学研究专家到北戴河度假,这些专家主要是从事航太、卫星、积体电路及青藏铁路等高科技研究。其中一名专家表示,要把所谓〝国家需求〞和科研选题结合起来,围绕〝亟须解决的领域〞攻坚克难。

8月4日,新华社也曾报导,中组部长陈希和副总理胡春华看望了这60多名专家,要求努力实现〝在关键核心技术上的自主可控〞。

外界观察普遍认为,新华社报导李克强在北戴河接见联合国大会主席,显示北戴河会议已经开始。

法广评论称,官媒刻意披露李克强在北戴河会见外宾,加上日前报导胡春华、陈希看望专家,是想让外界认为,北戴河会议无关权斗,而是关乎事关中共〝核心利益〞的高科技发展。

而美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田日前向《大纪元》表示,有北京消息人士披露,中共高层正在召开北戴河秘密会议,讨论的重点不是如何回应美国贸易战,而是讨论如何继续维护中共体制,保证中共的统治。

据日前海外中文媒体的消息称,在北戴河,无论是中南海的智囊团队,还是中共元老和智库专家,正在绞尽脑汁,但依然就如何应对内忧外患一筹莫展。

与此同时,中共党媒在开足马力粉饰太平和稳定人心。中共政协、外交部、直辖市和自治区的各路要员也在积极活动,营造国家机器还在正常运转的假象。

(记者沐风雨综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-08-10
我不明白你匪共有什麼信心可以保黨!?就憑你的黨衛軍,公安,防暴,武警,國保還有嚴密的信息媒體監控手段就能讓13億人乖乖就範,接受你的閉關鎖國,倒退會計劃經濟的配機制!?你真的有信心!?
新唐人网友 2018-08-10
共匪自取灭亡
新唐人网友 2018-08-10
来个鱼死网破,这些狗娘的赤匪。负250的智商,绞尽脑汁,根本就没脑汁!!!共狗纳粹邪灵,死路一条!!!越挣扎,可能死的越快。
新唐人网友 2018-08-10
〝反对〝另起炉灶〞-------------世界都是民主国家,共产党是〝另起炉灶〞
新唐人网友 2018-08-10
天灭中共,保也没用。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.