X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平〝夜不能寐〞 专家:眼前就有三座大山

纽约时间: 2018-05-16 11:01 AM 
点此看大图片
华府专家分析说,虽然川普(特朗普)暗示〝放生〞中兴通讯,但习近平眼前就有令他夜不能寐的〝三座大山〞。示意图。(Thomas Peter-Poo/lGetty Images)
【新唐人北京时间2018年05月16日讯】中美第二轮贸易谈判已拉开帷幕,华府专家分析说,虽然川普(特朗普)暗示〝放生〞中兴通讯,但习近平眼前就有令他夜不能寐的〝三座大山〞。美媒则称,近期出版的一本习对〝国家安全〞评论的新书,揭开了让习夜不能寐的那些事。
广告

习近平首席经济智囊、国务院副总理刘鹤,于5月15日至19日访美,和美方展开新一轮贸易磋商。在同一时间,美国突然释出〝放生〞中兴通讯的信号。

在此之前美方于4月下令禁止美国厂商向中兴通讯供应关键零组件,7年禁令发出不到一个月,中兴即宣布停止运营。

多家外媒分析,美国在此敏感时刻〝放生〞中兴,给足了北京〝面子〞,同时自己也赢得了实惠。在接下来的第二轮中美贸易谈判中,北京将在多个方面对美国做出重大让步。

华府专家分析说,虽然川普暗示〝放生〞中兴通讯,但仍有令中国国家主席习近平难以入睡的〝三座大山〞。

而习近平在一次〝中共中央经济工作会议〞上强调,今后3年还有3大攻坚战,分别是〝防范化解重大风险〞、〝精准脱贫〞和〝污染防治〞。

自由亚洲15日引述国际金融研究院首席经济学家马青(Gene Ma)的话表示,目前未见中国有发生重大系统性风险的危机,中兴被美国封杀只是小事件。

他说,现时中国出现了一种不寻常现象,就是国内生产总值(GDP)上升的同时,银行业正受到北京稳定主导下〝去槓杆〞,遏制金融机构之间贷款、逐步提高借贷成本等。至于会有什么后续影响?他说,这就要看这4年有没有发生系统性风险。

马青分析说,发生系统性风险的概率不是特别高。至于〝精准脱贫〞这个更难以去量度,因为花了多少钱,有多少的效果等,都缺乏有效的数据。

众所周知的是,在过去几十年间,中共经济总量大幅度增长,但在经济发展过程中所付出的代价却是非常的昂贵,包括环境污染、严重的贫富悬殊。由于效率低,消耗大量能源、材料,制造出来的产品低劣,浪费巨大,同时,高槓杆产生了过剩的产能和库存,国企和地方债务非常严重。

纽约时报说,习近平需要担心的事太多了,近期出版的一本新书,内容是习对〝国家安全〞的评论,这本新书揭开了让习夜不能寐的五个大问题。

一,科技上的劣势。近期中美两国之间的贸易争端,让外界再次看到了中共科技上的劣势,以及中共盗窃技术、黑客攻击和间谍渗透、对国际秩序的威胁等等一系严重问题。

二,军事的劣势。尽管中共已经在升级军队方面花费了巨额资金。然而,军事专家们普遍认为,中共军事武器装备方面,至少落后美国半个世纪。

三,暗藏的金融风险。中共畸形经济体制下,不良资产风险、债券违约风险、影子银行风险、外部冲击风险、房地产泡沫风险、政府债务风险、互联网金融风险等正在累积,金融市场上乱象丛生。这是中共垄断经济和权贵资本糅合在一起,制造出的混乱状况。

四,互联网对中共政权的威胁。中共为了维护统治合法性,几十年如一日地以谎言掩盖自己不光彩的历史,抹杀国人对中共恶政的反思等,但随着互联网的普及正在一一被揭穿。

五,环境污染引发的社会动荡。中共〝大跃进式〞的不计后果的〝发展模式〞,带来一系列环境问题,诸如,雾霾、土地污染及水源污染等等,引发的公众愤怒和大型群体维权事件此伏彼起,成为中共体制的一大威胁。

分析认为,中国面临的一切问题,其实都是中共政治体制问题,不解决专制体制上的问题,一切问题都难以得到实质的解决。

(记者李芸综合报导/责任编辑:方舟)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-05-17
一句话:要顺天意而行,神助你过千难万险。
新唐人网友 2018-05-16
得神佑
中共迫害法轮功,
蟾妖撒旦下毒手。
有人跟着蛤蟆走,
[迫害佛法没停手。
邪党独裁心难安,
心神不宁定忧愁。
解体中共灭邪党,
顺应天意得神佑。
(退党团队保平安)
新唐人网友 2018-05-16
中共才是最大的威胁!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.