X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】失踪千日终有消息:王全璋或还活着

纽约时间: 2018-04-15 05:38 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月15日讯】709维权律师大抓捕事件的最后一人,王全璋律师,已经被羁押超过一千天,但一直音信全无,生死未卜。日前当局终于释放出一点消息:维权律师陈建刚最近被警方要求就王全璋案件接受询问。为此,外界推断王全璋可能还活着。请看报导。
广告

北京维权律师王全璋律师自2015年7月9号晚被带走后,在近三年中家人曾陆续委托近二十名律师代理案件,但律师们都无法会见王全璋,只知道他在被〝指定居所监视居住〞半年期满后,被羁押在天津市第一看守所。不过,最近王全璋的案情有突破性进展。

天津警方将北京维权律师陈建刚列为证人,并让他4月13号10点钟到北京法律援助中心接受询问。通知还称,王全璋案是涉嫌〝颠覆国家政权〞案。

陈建刚对《自由亚洲电台》透露,天津公安局说是履行补充侦查程序,是向他询问一起发生在2013年,在辽宁省大连市涉及法轮功的案件。在该案中,陈建刚、王全璋、程海及梁小军等多位律师为代理律师。2013年案件开庭时,律师程海因遭到法警暴力殴打导致庭审取消。

律师程海:〝限制律师发言,也不让律师会见。后面殴打律师。我在那个案子里面被打了3次,一次在法院的门口,一次在法院的外面,还有一次在看守所里面,整个公检法的违法犯罪。律师非常客气,最后剥夺了律师的辩护权。〞

作为辩护律师之一,程海律师记得当年的案件,是有关几名法轮功学员安装卫星接收天线一事。最后法庭是在没有律师的情况下进行判决。

程海表示,王全璋案之所以拖这么久,唯一可能的原因就是当局在等王全璋认罪。但当局达不到这个目的,就采用拖延的方法消磨他的意志,等待时机。这也表明王全璋可能还活着。

程海还推断说,也许王全璋在狱中提到让陈建刚当辩护人。但当局为了打击王全璋,就用一个莫须有的事件让陈建刚当证人。因为从法律上讲,当了证人就不能当辩护人,实际上是剥夺了他的辩护权。

蔺其磊律师则认为,关押了一千多天也没有找到证据,现在把几年前的一个案子拿出来,完全不必要。

律师蔺其磊:〝庭审都有录影的,有庭审笔录的。它这个时候再调查,调查这个事是没有一点必要。那为啥它专门弄一个这东西呢?无非就是把王全璋这个事有消息啦,王全璋涉嫌什么什么案。〞

蔺其磊律师认为,这次的风声无非是当局为非法关押王全璋这么长时间,找一个它们自认为合法的藉口。

王全璋案最近引发了外界更广泛的关注。

在王全璋失踪千日,其妻子李文足几十次到最高法院投诉未果后,李文足4月4号开始〝徒步千里寻夫〞活动。后遭到当局强制阻断,参与支持活动的人士也被强制送回,李文足本人在一度拘押之后遭软禁。

此事立即成了世界各大媒体报导的焦点,香港还有民间团体到中联办抗议。

美国国务院发言人希瑟.诺尔特(Heather Nauert)在官方推特上声援李文足,同时呼吁释放与709案有关的江天勇余文生律师。

希瑟.诺尔特还转发了李文足身穿〝释放全璋〞的上衣照片。推文写道,李文足呼吁释放王全璋,并说他因为法轮功辩护,从2015年一直被监控。

蔺其磊指出,当局认为,律师为法轮功辩护就是与党国作对,它就认定是颠覆国家政权,但这与这个罪名明显不符。

蔺其磊:〝不管是王全璋是代理了法轮功案件、代理了其他案件,你以颠覆国家政权罪把人家关押一千多天。一个律师在法庭上的辩护跟颠覆国家政权有啥关系?〞

蔺其磊认为,对王全璋的羁押完全是违法的。官方明明知道他没罪,就是要把他关押这么长时间,完全是没有法律可讲,是在违法打压。

采访/易如 编辑/宋风 后制/钟元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-17
中共对老百姓、特别是对持有不同思想的老百姓采用的手段,哪怕能从中找到一点点儿法律层面的、道德层面的、人性层面的因素存在,那咱们说中共是集邪黑恶毒大全于一身可能也有点冤枉它;可从它有生以来特别是这六七十年来的行径中,用放大镜也找一出点点儿这样的东西,中共啊中共,真的是不让人从心底里憎恶你厌弃你都对不起你。
每当看到那些体制内的人和五毛等讲出的那些为中共辩解或开脱的话的时候,真地不知道他们的道德和良知都到那里去了。人可以没有钱,但绝对不能没了良心。这是人跟兽的界限。
新唐人网友 2018-04-16
公检法是执行法律的部门,却成了最大的践踏法律的部门,不灭了全部的公检法,法律的存在还有什么意义?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.