X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【热点解读】中美贸易战已现妥协信号?

纽约时间: 2018-04-15 12:21 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年04月15日讯】大陆新闻解读(547)【热点解读】中美贸易战已现妥协信号?
广告

中美贸易战虽然还没有正式开打,但不断有新的进展,今天我们来分析一下。在刚刚过去的这个星期,习近平亚洲博鳌论坛演讲引起广泛关注,习近平强调将保护知识产权,开放金融领域,降低汽车关税等等,所以许多分析认为这是习近平让步的迹象。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
匿名 2018-04-17
我觉得习近平再这样犹豫、含糊的态度,会失去海内外支持者的信任!这次对美国叙利亚的行动,是非常正义的,中国为什么与普京站一边。还有对金三胖的态度,想把金三胖当什么牌打,中国在那个流氓身上吃的亏还不够吗?
匿名 2018-04-17
确实习近平说话给人的感觉还是比较”空“,就是好象哪一项都没有给个肯定的说法。把话说实了这在中共官场是非常忌讳的,因会让政敌知道你的策略和走向,所以中共官场上的官员都不习惯实话实说,通常是心里想什么,嘴上却说相反的话,迷惑对手。而中共官场上又是几乎人人为敌,谁也摸不清谁,但人人信仰”钱“,所以就是钱在主宰着官员之间的关系!
匿名 2018-04-17
大陆民众中挺习的人是旁观者清,都看的出来习近平的优势在于他在国际上的形象目前还算是比较好,不同于中共其它的党魁和官员让国际社会生厌。再一个就是他与西方、尤其是美国总统的关系,这点让他的政敌们比较忌讳。因为他的政敌们都是畏惧美国的,可以说美国一出手,他的政敌们所积累的财富就会一夜挥发,就这么简单!习近平用五年时间在中共内部达到今天这样的程度,除了大陆百姓内心的支持外,非常大的力量来自于美国与国际社会对他的支持和对江家帮的厌恶!<br>但我认为中国大陆民众中的支持者和国际社会对他支持的国家与元首,相当大的程度是对他有所期待,就是认为如果他能做他该做的事,象戈尔巴乔夫那样宣布抛弃中共,铲除了这个地球毒瘤,目前大家认为这或许对十几亿中国人民来说是代价最小、也是最好的办法!<br>习近平的支持者们则看到,如果习近平仍然坚持中共的旗贴,对他、包括王歧山及他的追随者们来说就是非常的危险,因为他会失去他背后所有支持他的正义力量,包括美国这样的国家、包括特朗普总统这样的朋友、包括海内外支持他的正义民众!没有这些力量的支撑,也许他一下子就崩溃掉,这就是很多挺习者们预测到的。其实江家帮也是看的非常清楚,所以极力在海内外抹黑习近平,把他打照成毛泽东第二,类似金三胖那样的独栽。在大陆就捧他为毛泽东那样的“舵手”,不知习近平怎么想,如果他很受用,或者看不清状况,很认为自已就是习泽东了,他就是最最危险的了!<br>大家都希望事情朝最好的方面发展,都希望十几亿中国人民能有一个最好的结局,对习近平也就是特别的关注。我认为信仰神的特朗普总统也是出于这样的美好心愿,希望习近平先生能为中国人民做件大好事。
网友 2018-04-16
我看到在大纪元和新唐人留言的很多都是大陆破网出来的网友,这些大陆网友是属于对大陆时局比较清醒的,也比较关心中国未来的人。他们希望习王二人能抛弃中共,让大陆民众少受点罪。他们希望习王把美国的经济模式引进过来,这样原来江家帮对大陆经济的龚断很快就会被打破,他们积累的财富对大陆民生也不会再起那么大的影响。因为江家帮在中国大陆盘根错节很复杂。所以如果中美双方零关税就是一个最好的办法!大陆民众对习王还是充满期待吧!毕竟习王在反贪腐上对中国还是非常有益的。但实际上习王在中国大陆的阻力也是非常大的,尤其是掌握着财富的官商,在背地里确实是起着很大的破坏作用,而中间的一些人士对习的修宪目的也不是很清楚,受一些别有用心的人挑拨,因为在大陆人们心中绝对的对中共是十二分的厌恶(只是嘴上不敢说,但越被压抑,那个厌恶之心就越强烈),认为他是想搞毛泽东、金三胖那样的独栽,心里对习就是非常的反感(也是嘴上不敢说)。<br> 挺习者也许是旁观者清吧,在中国大陆尤其能感觉到到处都的反习的暗流,就是处级干部中传达什么,那个说话的表情、语气,包括对讲话的一些取舍,都得体会得到其中的“反习”情绪。这些人就特别的恨“老美”,认为是老美是习近平的靠山。<br>但也有很多大陆民众就是特别的希望中国能和美国搞好关系!
网友 2018-04-16
新唐人的主持人仪表都非常好!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.