X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共南海军演提前结束内幕:美航母直闯包围圈

纽约时间: 2018-04-14 01:10 AM 
点此看大图片
11日,中共两股部队同时军演,美航母闯入相关海域。(谷歌地图)
【新唐人北京时间2018年04月14日讯】中共原定4月11日-13日进行的南海军演,只进行了一天即提早结束。就在中共演习期间,美国航母驶入中共军演海域,同时进行了军事演习。外界猜测,中共提前结束军演和美航母有关。
广告

中共官媒4月12日报导,中共海军提前结束了原定13日结束的军事演习。12日上午,中共中央军委在南海海域举行大规模海上阅兵。据介绍,此次阅兵出动了48艘战舰、76架战机、一万余名官兵。

4月10日,中共海南海事局以中英文发布题为〝三亚南部海域军事训练临时禁航区--琼航警0048〞的通知称,4月11日00:00时至4月13日24:00时,18-15.30N 109-44.72E、18-15.30N 110-09.10E、17-37.00N 110-09.10E、17-37.00N 108-55.92E、18-13.00N 108-55.92E、18-13.00N 109-24.73E及18-11.30N 109-28.80E诸点连线水域范围内进行军事训练,禁止驶入。

该区域位于海南岛南侧海域。另外,4月5日早8点到11日晚上24点,中共海军还在海南岛东侧海域进行了据称〝近年来最大规模〞的海上军演,出动了包括辽宁号航母在内的四十余艘舰艇和大量战机,事前海事局也发布了设立军事禁区的通知。

上述两次演习时间在11日出现重叠。两次演习的海域都在中共宣称的〝九段线〞领海范围内,但包括美国在内,许多国家并不认可。

而就在11日中共演习期间,美国〝罗斯福号〞航母打击群闯入中共军演海域,同时进行了常规训练,与中共海军对峙。

美媒《商业内幕》(Business Insider)报导,20分钟内,20架F-18战斗机(F-18 fighter jets)从航母上演练了升空、降落,有力地展示了美军的精准度和效率。

美联社称,美军还邀请多名菲律宾军方将领和官员、记者随〝罗斯福号〞观摩军演。

《商业内幕》报导,〝罗斯福号〞上的海军上将科勒(Steve Koehler)告诉记者,当时他们已看到周边有很多中共军舰,但美国海军若无其事,继续演练。

科勒说,中共有权和美军同时军演,但不需要中共海军负责为美军划定途经路线。美军的这次部署早已计划好了,不会因为中共军队的存在而改变。

《菲律宾星报》报导,〝罗斯福号〞军演结束后,于11日抵达菲律宾首都马尼拉。

据此分析,中共海军原定11日-13日为期3天的军演,只进行了一天就提前结束,可能与美航母有关。此次演习可能是针对〝罗斯福号〞,随着〝罗斯福号〞离开,中共〝示威〞即告结束。

不过,也有网友在推特上表示,因为〝罗斯福号〞航母驶入了同时进行军演的两股中共部队中间,打乱了中共军演部署。

对此,有中共党媒以<美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰>为题进行了报导。也有网友认为这是〝意淫强国〞,并质问为什么美国航母闯入中共海军包围圈还能全身而退。

(记者郑路综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-15
中共军队的所谓强大就是镇压国内民众的强大。
新唐人网友 2018-04-15
这下显出中共原形,确实是纸老虎、豆腐老虎。
新唐人网友 2018-04-15
中共航母就是宅男,中共解放军已经将近40年没有打仗经验了,中共怕打仗,怕贸易战,怕和美国航母相遇,所以逃跑,去台湾海峡意淫释放!
新唐人网友 2018-04-14
中美在所谓天朝自己的水域各自军演实在不像话,天朝寒碜了,所以撤。
新唐人网友 2018-04-14
中共匪徒黨和滿清政府一模一樣:從來沒把國際規矩當一回事,傲慢無禮,覺得自己不得了‘了不得,最後招致8國聯軍教訓。中共匪徒黨從毛賊東沒死那時到現在,都是口口聲聲是發展中國家,不稱霸,國家無論大小都應該平等,等等等等,但實際上是作盡了窮兵黷武的事,只不過沒有那麼大的力量,只能裝可憐罷了。=====消滅共匪!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.