X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

宿命通看到的狸猫换太子

——轮回转世

纽约时间: 2017-12-30 08:28 PM 
点此看大图片
〝狸猫换太子〞的故事是真实的。(pixabay)
狸猫换太子〞的故事是真实的。公元1023年,正值北宋仁宗时期,我出生在官宦富贵之家,是大臣宋和(后来官至尚书)之女,名淑雅。17岁被选入宫,封为贵妃。那一世在皇帝身边,经历的一件大事,就是皇帝和自己的亲生母亲相认。
广告

在北宋与南宋之际,历史大戏在不断的上演中,有许多动人心弦的故事。在那段历史中,我也有幸或无奈的扮演着属于我自己的角色。

公元1023年,正值北宋仁宗时期,我出生在官宦富贵之家,是大臣宋和(后来官至尚书)之女,名淑雅,从小聪明伶俐,琴棋书画,无所不会。小时父亲请来先生为我算命,当时父亲把一个丫环、我的两个哥哥和我的生辰八字一同交与算命先生,算命先生从四个生辰八字中算出我将来必大富大贵。后来,果然得以应验。我17岁时被选入宫,因性情淡雅,无意争宠,深得皇帝宠爱,被封为贵妃,在皇宫中过着平静舒适的生活。

那一世在皇帝身边,经历的一件大事,就是皇帝和自己的亲生母亲相认。

大家可能都听说过〝狸猫换太子〞的故事,其实那不是虚构的故事,而是真实的。那是先帝宋真宗时期的事。妃子中刘妃和李妃同时有了身孕,刘妃为人精明,李妃性情温厚。先皇说,谁生儿子,立谁为后。在母以子贵的后宫,刘妃、太监郭槐等人一场阴谋开始酝酿:李妃生男孩儿的话,就用剥了皮的狸猫换掉太子,陷害李妃生了怪胎。果然,李妃生了个男孩,后宫阴谋按计划展开。郭槐让寇珠把太子弄死,而寇珠把太子交给了太监陈琳,陈琳又把太子送入八贤王府中。正逢八贤王夫人生产,产下一女,对外则说生的是龙凤胎,把太子当成了自己的儿子。此时刘妃也生了个女儿。刘妃和郭槐怀疑寇珠没有把太子弄死,寇珠则一口咬定,太子已死,为了让刘妃、郭槐不再怀疑,寇珠撞柱而亡。李妃被打入冷宫,后来流落民间,饱尝苦难,双目失明。真宗皇帝驾崩后,由八贤王的儿子(也就是太子)即位,即仁宗皇帝。后来,包拯断了此案,李妃得以重返后宫,刘太后自杀,李妃成了真正的太后。

民间对于这个故事的流传是比较真实的。有时我也很惊讶:为何有时民间流传下来的东西,要比历史的记载还真实?当然有些东西正史是不便记载的。那么能够流传下来,我想可能有两种情况:一个是当时知道真相的人,口口相传,流传下来;再一个就是历代也有知天事的高人把他看到的真实情况流传下来,在流传的过程中多少会有些出入,但大体上是真实的。在人类社会,什么东西该流传下来,也不是无缘无故的,是一种天意的安排,是为了给人类社会留下一种什么东西,或要告诉人们什么样的一个道理。

李太后经此大难,饱尝人间苦楚,人越发变得善良。常劝导皇上关注民间疾苦。太后常说,刘妃太重名利,害人又害己。并说我和她年轻时秉性相似,对我喜爱有加。有时我去宫中请安,人少时,太后常让我坐她身旁,和我谈起自己的经历,说到伤心处,我同她一起落泪。皇上曾和太后开玩笑的说:〝淑雅更像母后的女儿。〞

那一世,我的生活平静、富贵,但活的短暂,只活了32岁,患咽炎死去。

──转自《希望之声》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.