X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】江泽民露面十九大 是荣是辱?

纽约时间: 2017-10-25 09:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月26日讯】在刚刚过去的十九大上,中共前党魁江泽民意外露面,而惩治他执政时期的腐败,又是在会上被肯定的的巨大成果,并且还被宣称因此挽救了国家,扭转了航向。那么江泽民这次露面对他意味着荣还是辱?我们来看看专家的分析。
广告

中共十九大开幕首日,江泽民出人意料的被人架到了会场,尽管有两人搀扶,江泽民还是需要双手扶着椅背才能吃力坐下,而身旁的习近平扭脸斜视,报导中他露脸的镜头也都大多紧闭双眼。

有西方媒体调侃说,江泽民来了,打了个哈欠,打了个盹。

在24号的闭幕式上,江泽民也同样是被架着出席,最后会议结束还需要两人搀扶,才能从座位上爬起。

大陆独立调查记者黄金秋:〝中共它总是对外要保持一个团结的景象,胡锦涛可以出席,那既然江泽民他没死,暂时也没有动他,就没有理由不让他出席。〞

据大陆独立调查记者黄金秋观察,尽管江泽民在十九大露面,但是很多镜头显示习近平对胡锦涛和江泽民的态度完全不一样,而且习近平和江泽民握手的时候,都没有让江泽民露脸。

黄金秋:〝从我们做媒体的角度来讲,新闻联播播出来都是要经过非常严格的审查的,一丝一毫让外界误会的东西都不能有的,这种结果那就只能说是给别人一个暗示,江泽民作为贪腐集团的总后台,十九大之后有可能要被问责,这是第一点,第二点,江泽民肯定是中国老百姓痛恨的对像啊。〞

2012年习近平接任时,中国被指已经是一个十足的烂摊子,陷入经济、道德、法制和生态的全面危机中。

王岐山、刘士余、王宁等很多中共中央的很多关键人物,在十九大发言中都强调,以习近平为核心的党中央挽救了党、国家和军队,校正了前进的航向。黄金秋认为,这样表述内涵很深。

黄金秋:〝这样的表态也就是暗示江泽民掌控时期把党和国家带入了穷途末路,所以才说习近平挽救了党和国家这种话,一方面是肯定和赞扬习近平,但反过来不也是对江泽民整个执政时期的否定吗。〞

江泽民掌权期间以贪腐治国而闻名,2000年,江泽民在中南海怒斥香港记者时说的:〝中国有一句话叫〝闷声发大财〞,……这是最好的!……〞

冷杰甫:〝江泽民本人就很腐败,他给广大干部树立了一个样板,中国有句话叫上行下效,你贪腐那么多钱转移到国外,你还来个明目张胆的大摇大摆的搞女人,广大干部不看得很清楚吗,搞得整个干部队伍上上下下形成了一股腐败之风。〞

在中共十九大上,前面五年的反腐被称为北京当局第一任的重大成果。众所周知,反腐中打下去的老虎和苍蝇都是江泽民派系盘踞在各地势力。

而习近平还当着江泽民宣告,十八大以来的反腐已经形成了压倒性态势,夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。

美国哥伦比亚政治学博士李天笑:〝当着他的面否定了他的政策,肯定了打江的成果,这些对江泽民来说是非常难堪的一个局面,这个对他来说当然是一个否定,而且在这个会上对他本人也是一个打击。〞

黄金秋表示,从十九大的镜头和话语表述来看,不但显示当局不想替江泽民背黑锅,江泽民也不会有寿终正寝的时候。

黄金秋:〝你江泽民做过那么多坏事,特别是镇压法轮功,迫害那么多人,搞活摘这些反人类这些罪行,他也没有理由得到寿终正寝,他也没有理由得到一个好的结局。〞

不少时政观察人士认为,江泽民参加十九大,不但等于被迫公开承认整肃自己的习核心,也是他有生以来一次最难堪的羞辱。

采访编辑/刘惠
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.