X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

台媒曝截然不同常委名单 习近平任主席 胡春华重用

纽约时间: 2017-10-20 11:35 PM 
点此看大图片
台媒放风称:习近平将担任中共中央主席、国家主席、军委会主席,胡春华将身兼数职。图为胡春华(中)在2013年的中共两会上从习近平和胡锦涛背后经过。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月20日讯】 中共十九大会议进行到第三天,通过了第十九届中央委员会委员、候补委员和中纪委委员候选人预备人的建议名单已获大会主席团通过。不过,外界聚焦的新一届中央政治局常委的名单,仍掩藏在重重帷幕的背后。在答案正式揭晓之前,中共各派对外释放风声舆论造势的行动也仍然在持续之中。
广告

就在20日,台湾《自由时报》报导称,该媒体获得了一份〝提早曝光的名单〞。这份刚刚抛出的新一届中共中央政治局常委名单显示:中共高层决策机构将恢复主席制,习近平将担任中共中央主席、国家主席、军委会主席;李克强则继续连任国务院总理;其他新进入中央政治局常委的人选则分别是:胡春华、栗战书、汪洋、韩正、陈敏尔。

据称,现任广东省委书记胡春华将出任中央党校校长、国家副主席、中央军委会副主席。 这种身兼数职的安排可说是〝重用〞,而按中共近些年来的惯例,这样的安排也带有十分明显的接班人色彩。

现任中央办公厅主任栗战书则将接棒王岐山,出任中纪委书记、国家监察委员会书记。

其余三人:现任国务院副总理汪洋将出任全国人大常委会委员长;现任上海市委书记韩正将出任全国政协主席;现任重庆市委书记陈敏尔将出任国务院常务副总理。

外界高度关注的王岐山尚未出现在这份名单之中。

同一天,香港《明报》则抛出了另一份新的中共中央政治局常委名单,其人选为:习近平、李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、栗战书。

上述被提及的9个人外加王岐山,这些人选当中,基本上习、李、汪、栗这4位是近期海外媒体和香港媒体陆续抛出的各种版本的常委名单上共同认可的人,其他几人则在不同的版本中轮番被〝选入〞名单之中。

其中,英国媒体BBC中文网曾经按照中共排资论辈的惯例和法则,就中共十九大上即将出台的常委人选进行了一个概率上的分析。

该文认为:首先,栗战书成为常委的机会是100%,他的角色是代替王岐山;负责中共人事工作的现任中组部部长赵乐际升任常委属于惯例,就像当年的宋平和乔石那样;至于历仕江、胡、习三朝的王沪宁,也有晋升常委的机会,而且一旦入常可能会接手中共党务和意识形态方面的工作。

此外,按照中共的常规,四个直辖市书记都是政治局委员。其中,刚出任重庆市委书记的陈敏尔必然会成为政治局委员,但他成为常委的机会仅为25%; 胡春华能否入常则尚存在〝变数〞;相比较而言,汪洋比胡春华进入常委的机会更大一些。

至于韩正,虽然有机会成为常委,但其排名不会太高,有可能出任政协主席或第一副总理。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.