X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:十九大首场记者会直播中断 原因不明

纽约时间: 2017-10-19 02:46 AM 
点此看大图片
网上其他媒体直播也同时突然中断,有些媒体直播画面还显示中外记者举手、准备提问的画面。(网络截图)
【新唐人北京时间2017年10月19日讯】10月19日,中共十九大安排第一场记者会,由中纪委副书记杨晓渡与中央组织部副部长齐玉主持,央视上午10点开始直播,但当局只安排直播这场记者会的前34分钟,两名官员照稿读的部份,一到记者提问环节,直播即被中断。
广告

两名官员在记者会上宣读有关习近平十八大以来的政绩:各级组织人事部门共提醒、函询、诫勉官员60多万人次、对官员家事、家产等情况查核125万人次,处理12.5万人等。

但两名官员宣读结束后,10时34分,主持人开始准备记者提问环节时,央视新闻频道却转回了直播室,主播总结记者会后,开始播放〝全球聚焦十九大〞节目。

而网上其他媒体直播也同时突然中断,有些媒体直播画面还显示出中外记者举手、准备提问的画面。至于直播被中断的原因,港媒质疑,北京当局害怕记者们提中共认为的敏感问题。

近日,英国广播公司BBC中国新闻总编辑凯瑞・格雷斯(Carrie Gracie)在现场直播中,当谈到〝十九大〞期间北京的环境以及维稳造成的紧张气氛时,信号也遭遇突然中断,数分钟后才恢复。

据英国卫报17日报导,当时格雷斯在现场简要介绍北京的情况:〝没有英国人见过这样的党派会议……没有舞厅、没有抗议团体,也没有任何摇滚歌声来迎接领导人的演讲…这是中共专制制度的关键会议,届时共有2000名官员参加,整个北京屏住呼吸。〞

〝例如,北京的餐厅内不能有明火,民居旅馆里不能有客人,如果想进城,相关的安全检查会让司机耽搁90分钟〞。

她还说,由于怕接到负面反馈,中共关闭了运输系统网站的评论部分。

当现场主持人约翰.汉普斯(John Humphrys)问:〝为什么中共开一个会,就要制定如此严格的安全限制,到底当局在害怕什么呢?〞突然直播被截断了。

几分钟后,当格雷斯重新上线说,因为刚才讨论了中共认为敏感的话题,所以被切断了。她说,最近不管谈论任何敏感话题,线路都会被切断。

她指,在中共专制制度下,想表达自己想法的人是没有立足之地的,国际传媒自然也面临更加沉重的压力。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-19
法西斯共产党本来就是没进化的白痴大老粗死老表,有什么奇怪的
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.