X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

双规将成历史 中纪委或并入监察委

纽约时间: 2017-10-19 02:18 AM 
点此看大图片
10月18日,习近平在中共十九开幕式上做报告。(Kevin Frayer/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月19日讯】中共调查违纪党员的〝双规〞措施改变。习近平19大报告上表示,将制定国家监察法,用〝留置〞取代目前对违纪党员采取的双规措施。
广告

中共19大18日上午在北京开幕,习近平向大会提交报告。报告在第13部分提及,要深化国家监察体制改革,组建国家、省、市、县监察委员会,和纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

习近平在该部分报告中说,要制定国家监察法,赋予监察委员会职责许可权和调查手段,用留置取代〝两规措施〞。

〝两规措施〞是目前中共纪律检查委员会处理违纪党员的方式,即有关人员需〝在规定时间、地点就案件所涉及的问题作出说明〞,俗称双规

中共在2016年11月决定成立检查委员会,并将山西、北京和浙江三省市作为试点。习近平的报告说,要把试点工作向全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会。

〝打虎拍蝇〞是习近平任内的一项重要成就。五年来,被审查的县处级以上干部超过7万人,乡科级以下干部以百万计。

习近平说,当前中共的反腐斗争形势依然严峻复杂,反腐永远在路上。习近平在报告中还警告,中共党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题〝尚未得到根本解决〞。

(记者李倩倩报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.