X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

十九大官方画面显示 江泽民两度在重要时刻被遮挡

纽约时间: 2017-10-19 02:26 AM 
点此看大图片
江泽民似遭到当局有意封杀,官方画面显示,江泽民两度在重要时刻被人遮挡。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月19日讯】中共十九大18日开幕,一干老领导入选主席团,前中共党魁江泽民也挣扎出席,被两人架着艰难入座。不过,江泽民似遭到当局有意封杀,官方画面显示,江泽民两度在重要时刻被人遮挡。
广告

在中共央视提供的画面中,年届91岁的江泽民一入场就被习近平的身影遮挡,而前总书记胡锦涛则看的较为清楚。胡锦涛与江泽民分别在习近平的左右两旁就坐。

这次主席团常务委员会成员共42人,有15人属已退位领导,包括前总理李鹏、朱鎔基、温家宝、前政协主席李瑞环、贾庆林、前人大委员长吴邦国、前国家副主席曾庆红等。

习近平在宣读报告期间,胡锦涛曾低头阅读文件,江泽民则无太多动作,1个多小时后,江就开始歪头打瞌睡。

习近平当天的报告宣读了近三个半小时,官方画面播出习近平返回座位后,面带笑容与坐在旁边的胡锦涛握手,还与胡交谈了数句。但习与江握手时,江泽民的画面被再度遮挡。

分析认为,在十九大上官媒两次有意屏蔽江泽民,封杀意味明显。

事实上,自习王阵营与江泽民派系开始对决后,江在大陆就遭到全面封杀。

此前,习近平七一访港期间,中共央视和香港党媒凤凰卫视均开足马力,高调报导,还反覆播放香港主权移交二十周年宣传片。蹊跷的是,无论是央视还是凤凰卫视的宣传片,在涉及1997年主权移交仪式时,当年主席台上的江泽民均被刻意忽略,镜头中出现的是两面飘在空中的旗帜。

时政评论员周晓辉分析,中共官媒此举只有一个目地,那就是继续执行全方位封杀江的政策,不给江〝露脸〞的机会。

事实上,自2015年阅兵式后,近两年来,江的名字甚少出现在大陆媒体上,偶尔出现在海内外一些媒体上,也多是报导其重病将死的消息。

十九大召开前曾有媒体预测,江的健康状况不佳,恐不会出席;也有分析认为,按中共传统惯例和要求,中共元老们除非无法行动,否则爬也要爬去出席这样的大会;更有报导称,习近平为江准备了一套〝死亡案例〞,以防江泽民在十九大上突然咽气。

有媒体称,即使江泽民挣扎着出席十九大开幕,也会面临难堪的处境,因为习近平最大的政绩,反腐工作,打下的都是江派人马。不免让人联想到江泽民时代。

观察人士指,尽管江出席十九大,但从各种迹像反映,其影响力已大不如前。从江在名单中的排名,就可看出端倪。

在十八大的排名中,已退休的江泽民排名仅次于尚未卸任的胡锦涛,当时一些海外媒体称江〝余威未了〞。但在十九大,江的排名却仅位列24名现任中共政治局委员之后,余威尽失。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.