X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

19大前翻墙软件遭封杀 网民另寻〝自由门〞

纽约时间: 2017-10-13 05:31 AM 
点此看大图片
2017年10月12日,大陆网民逾墙不成,不能登陆海外网站。(自由亚洲电台/网民小彪提供)
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】19大逼近,中共进一步收紧网络空间。大陆大批网民出现无法翻墙的情况,有提供VPN(Virtual Private Network,虚拟专用网络)服务的公司立即推出补丁也无济于事。不过,大陆网友发现,破网软件〝自由门(FreeGate)〞、〝无界一点通〞等还可使用。
广告

近来大陆网友反映,中共对封锁网络工具〝长城防火墙〞进行了一次升级,这次升级主要针对的是在电脑上使用的VPN,导致很多大陆的VPN都不能使用了,手机及电脑安装的翻墙软体都失效,不能浏览外国的网站。即使以国外出产的手机及电脑,再使用国外的翻墙软体亦未能成功,脸书及推特都使用不了,甚至出现因工作需要但VPN不能正常使用而不得不放假的情况。

网路活跃人士〝秀才江湖〞日前在社交媒体上留言说:今天很多翻墙软体都打不开了,很多人都上不了推特、脸书。科技本应该是用来造福人民,而他们却把科技用来封堵真相、助纣为虐。惜哉!

据自由亚洲电台12日的报导,一名天津市民使用的收费VPN〝蓝灯〞出现无法连接的情况,该市民说:〝10月5号晚上断了两个多小时,我用的还是付费的蓝灯,刚交了两年的费用没多久。然后第二天没有多久又断了一下。这几天蓝灯就上不去了,他们出了一个最新的补丁版本,下下来,没有太大用处,连外资企业都出不去。有好多人好几天了没有翻出来。〞

广东网民刘先生也批评中共经常利用网路的技术,来封杀民众的知情权。刘先生对自由亚洲电台说∶大部份VPN现在都用不到,国外的VPN很多都用不了,它就是一直登录,但显示登录不成功。

湖南网民小彪对自由亚洲电台表示,19大临近,中共为了控制民众,达到维稳目的,所以就从网路方面下手,禁止他们与国外的民主人士接触,从而限制民众的思想。

美国华府中国问题专家石藏山此前分析,中共想用上世纪50年代的方法达到封网的效果,这是不可能的,除非它把网断掉、把手机全部停掉。

据了解,在大陆,自由门无界浏览是非常流行的翻墙软件。这两款软件完全是针对中国大陆的网路封锁开发的,而且在不断升级。只要去动态网的主页上,给其公布的邮箱发一封邮件,就会得到翻墙软件的下载方式的自动回复。

(记者李倩倩报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 【微视频】长城防火墙升级 自由门还能用
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
共匪必亡 2017-10-15
共匪该死,吃屎去吧!
ilack 2017-10-14
不容易啊,lantern,vpngate纷纷沦陷,昨天用门也没连上,今天终于上来了。爬墙不容易啊,开发者们 辛苦了。
小草 2017-10-14
希望中共早日完蛋!!!希望台湾保持自由民主体制,与中共进行长期持久战。大纪元的九评是一把锐利无比的匕首狠狠准确地插在中共的心窝!!!对中共最佳战略,就是持久战!!!
小草 2017-10-14
前几天封网了,根本不能翻墙看真实的中共新闻了。昨天开始又能翻墙看了。希望大纪元英雄们时刻保持自由门在大陆能时刻具备冲破大陆的封锁。让大陆人民能翻墙看新闻。
新唐人网友 2017-10-14
中共看来真要完蛋了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.