X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

武警司令罕见发文提郭徐架空教训:阴谋家〝反不了〞

纽约时间: 2017-10-12 03:22 PM 
点此看大图片
武警司令王宁发文力挺军委主席负责制,警告〝阴谋家〞。图为时任中共军队副总参谋长的王宁(右)在北京陪同来访的美国陆军参谋长雷蒙德・奥迪耶诺检阅依仗部队。(Alexander F. Yuan-Pool/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】中共十九大临近,习近平武警部队的亲信发文力挺军委主席负责制,警告军内〝阴谋家〞。有分析称,这是给还在战队中的将领示范,也是警告军中反习势力,显示十九大前军中仍可能有暗流涌动。
广告

10月11日,武警部队司令员王宁上将在党媒发文,指前军委副主席郭伯雄、徐才厚〝虚化弱化军委主席负责制,严重触犯政治底线〞。王宁强调,必须维护军委主席负责制,这样部队就〝跑不了〞,阴谋家就〝反不了〞。

62岁的王宁出身于驻福建的第31集团军,与当时主政福建的习近平相识,2014年接掌武警部队。

王宁此文被指中共十九大前力挺习近平之举。文中对郭、徐的指控和所谓〝阴谋家〞的说法引起关注。

时政评论员唐靖远认为,王宁文章指郭、徐〝弱化军委主席负责制〞,再次确认了胡锦涛被郭、徐二人架空这个事实。这样一来,追究郭、徐二人犯罪行为的领导责任,实际上是把矛头指向他们俩背后的主子江泽民。

唐靖远还表示,王宁强调要落实军委主席负责制,这是在向中共权斗中还在观望、站队的军中将领示范。而所谓〝阴谋家‘反不了’〞之语,则是在向暗地里抵制搅局的势力,发出一个清晰的警告。

唐靖远认为,这也从另一个角度反映出,习近平在全面掌握军权的过程中可能还有阻力。而这种警告发表在十九大即将开幕之际,甚至可能暗示军中仍有反习势力〝蠢蠢欲动〞。

种种迹象表明,十九大前夕,中共军内并不〝太平〞。

十九大前夕,军队高层人事已经大改组。军委联合参谋部、军委政治工作部、军委装备发展部、军委后勤保障部以及海陆空、火箭军的新主官,上月全部就位。七中全会还可能将敲定军委副主席人选。

上月初,港媒还传出前军委联合参谋部参谋长房峰辉、前军委政治部主任张阳在接受调查。随后,这两名现任军委委员〝落选〞十九大代表,似乎印证了其落马传闻。

港媒指,房峰辉是郭伯雄的西北军〝头马〞,而张阳和徐才厚关系密切。

而二人在十九大换届前一个月突然落马,没能等到平安退休,也被猜测是否被发现有〝图谋不轨〞的行为而被紧急拿下。

印媒指,中印对峙的撤军协议是在房峰辉卸任后达成,说明房是结束对峙的主要障碍。文章还暗示房可能制造了此次对峙,给习近平搅局。

房、张二人落马消息传出后,军内又启动了为期一个月的〝全面彻底肃清郭、徐遗毒〞的专项政治巡视,恰好在十九大前三天结束。有分析指,此举旨在清理房、张余党,也有人认为,可能是有意制造高压,预防军内十九大前发生〝异动〞。

海外时评人士文昭认为,十九大是习、江阵营激烈博弈的战场,而暗杀和兵变则是中共权斗中擅长的手段。

文昭对《大纪元》表示,中印对峙落幕,算是拆了一个炸弹,但朝鲜这颗炸弹就不容易拆。

朝鲜金家和中共江派来往密切,朝鲜十九大前密集动作的背后,可能有江派操控给习近平搅局的因素。如果金正恩十九大期间升级挑衅,引发朝鲜半岛战争危局,军队也可能将是习近平倚重的对象。

(记者桓宇报导/责任编辑:古韵)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.