X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2020年武力攻台?美学界:中共无此能力

纽约时间: 2017-10-09 05:12 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月09日讯】美国两岸问题专家易思安日前披露中共拟订2020年攻打台湾的机密计划,引发争议。前白宫官员和智库学者纷纷指出,中共根本没有能力攻击台湾,一旦台湾受到进攻,美国也绝不会坐视不管。
广告

中共将在2020武力攻台吗?学者易思安的新书《中国入侵威胁》在台湾引发争议。

卡耐基基金会中国安全问题专家史文:〝如果人们基于该书这样来解释,我要说这是真正的假新闻。〞

国际评估和战略中心军事专家费学礼:〝他不是说中国要在2020进攻台湾,但他清楚表明,2020年后,中共进攻台湾的可能性将会增加。〞

作者易思安日前向媒体澄清,2020年攻台的说法来自台湾《国防白皮书》。他还说,写书目的是要让美国了解台湾所面临的军事威胁,而实际上,中共并没有实力与胆量攻打台湾,因为那将是中共与整个亚洲民主制度的对决,也将是中共的自杀选择。

卡耐基基金会中国安全问题专家史文:〝如同诺曼底登陆的情况,任何短期到中期及可预见的未来,都是非常不可能的。(中共)不仅在政策上不可能,在军力上也无此能力。中共确有能力封锁台湾,但也会因此与美国产生巨大冲突。〞

前白宫国安会官员韦德宁(Dennis Wilder)表示,所谓2020年只是中共军力扩张的一个目标,并非确有进攻计划。而一旦台湾受到攻击,美国绝不会坐视不理。

前白宫国安会亚太资深主任韦德宁:〝台湾不会孤立无援,我们(美国)会在那里。美国了解台湾的国防战略,台湾也知道我们会怎样做,如果(中共)进攻台湾的话。〞

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-10-10
共匪,想攻打台湾?真他妈的痴心妄想!你党不解体都不错了!
新唐人网友 2017-10-10
共匪攻打台湾之日,就是共匪灭亡之时!中华民国万岁!中国共产党亡!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.