X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中方称中朝高层沟通已停 平壤曾向美提一条件

纽约时间: 2017-09-26 03:00 AM 
点此看大图片
美国政府官员称,平壤曾向美国提出一条件,要求在美朝间建立〝相互保证毁灭〞战略,以谋求对等关系。(Ed Jones/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月26日讯】韩媒25日称,因朝鲜一再核试爆及导弹试射,北京与平壤的高层沟通已经停止。美国政府官员称,平壤曾向美国提出一条件,要求在美朝间建立〝相互保证毁灭战略,以谋求对等关系。
广告

9月25日,韩媒朝联社引述中共外交部官员的话表示,因朝鲜进行一系列的核试及导弹试射,北京与平壤的高层沟通已经停止,北京领导人对此情况感到担忧。

该名官员说,中朝双方高层之间有意义的沟通已被切断,并有一段长时间未有打听到有关重启沟通的消息。

当日,日媒共同称,去年1月朝鲜曾与美国进行非正式磋商,要求在美朝间建立〝相互保证毁灭〞(Mutual Assured Destruction,MAD)战略,以谋求对等关系。

〝相互保证毁灭〞是一种〝俱皆毁灭〞性质的军事战略思想,意指对立的双方中,如果有一方使用核武则两方都会被毁灭,被称为〝恐怖平衡〞。这是根据战略中的吓阻理论:要避免有人使用强大武器就必需部署这样的武器。此一策略实际上是一种纳什均衡,双方都要避免最糟且有可能共同灭绝的结果。

据称,那次朝鲜与美国进行非正式磋商时,朝鲜常驻联合国代表慈成男也有出席。日媒分析,这是朝鲜为了让国际社会正式承认其为拥核国家,对美方进行试探。

对于朝鲜提出的这一条件,美方当时即对日本和韩国政府进行了通报。

报导引述前美国政府官员表示,在该次磋商时,朝鲜还表示今后将继续开发核武器,并拥有即使受到先发制人的核攻击,也能采取报复手段的核战力。

美方当时强调,为保持亚洲的和平与稳定,朝鲜半岛无核化不可或缺。美方同时警告朝鲜,美朝之间核战实力过于悬殊,不可能构建类似冷战时期美苏之间的〝相互保证毁灭〞战略。

台湾上报22日报导称,自从二战时期,日本被投射两颗原子弹以来,制止核战的原理只有一条:互相毁灭,即使用核武的一方,将面对自己被对方反击而毁灭的下场,从而达到恐怖平衡。

在此原理下,产生两种预测思路:一,〝制止核武扩散〞。已经具有核武及投射能力的国家,都是大国,如美苏中印;二,让所有具有核能力的国家加入核子俱乐部。玩家数量越多,系统的相互牵制平衡性越高。

如今,朝鲜已经证明它具有投射核武的能力,若失去控制,将迫使更多的东亚国家加入核军备竞赛。

旅美民运人士魏京生刊发评论文章说,众所周知,朝鲜这个小流氓的背后站着一个大哥,这个阴险的大哥就是中国共产党。时常可以看到西方国家为了韩国和日本的安全,不得不和中共讨价还价。这个印象已经被媒体和公众固定化了。

不过,最近几年有所变化,特别是在金正恩上台以后,有了根本的变化。

金正恩上台后,没耐心继续与国际社会周旋,认为平壤完成了核武器发展,迫使全世界承认他的核国家地位,这是他继续讹诈国际社会的的充分条件。

再拖上几年,甚至不过一两年,金正恩的愿望达成之后,他会做什么呢?

魏京生评论认为,金正恩会压迫韩国,一步步地走向半岛统一。到那时日本和韩国可能在美国的默许之下,迅速发展自己的核武,进行对等威慑。台湾也有理由发展核武了。

一圈核国家包围着金正恩这个核疯子,爆发核大战的概率大大提高,当核疯子难以为继,四处寻找讹诈目标时,中国将是其核讹诈的最佳目标。

魏京生认为,即使日、韩、台不拥有核武器,在美国的核保护伞之下,金正恩也不敢随便讹诈,而俄罗斯他也不敢惹,于是中国就成了他唯一可以施展拳脚的对像。多诈出一些钱财,是最起码的目标,流氓也要生存嘛。

魏京生指出平壤敢于一再武力挑衅国际社会的根源说,多年来收买和培植了专吃朝鲜饭的亲朝派,尤其在中共前党魁江泽民上台后,亲朝派开始水涨船高,使他们在党内斗争中举足轻重,这是朝鲜领导人金正恩吃定中共的王牌,也是他敢于胆大妄为的本钱。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 祸起江泽民 朝鲜收买中共亲朝派研发核武
相关链接: 安理会通过对朝最严制裁 中共〝和稀泥〞
相关链接: 北京为何不帮川普扼杀朝鲜 习近平以谚语作答
相关链接: 分析:金正恩扮江派常委?专挑〝大日子〞 搅局习
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-26
一圈核國家包圍著金正恩這個核瘋子,爆發核大戰的概率大大提高,當核瘋子難以為繼,四處尋找訛詐目標時,中國將是其核訛詐的最佳目標。中國共產黨搬起石頭砸自己的豬腳,活該!
新唐人网友 2017-09-26
只怕共匪最后是搬起石头砸了自己的脚.
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.