X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

禍起江澤民 朝鮮收買中共親朝派研發核武

紐約時間: 2017-09-24 12:46 AM 
点此看大图片
圖為中共政治局常委劉雲山(L)2015年10月10日與朝鮮獨裁者金正恩一同在平壤金日成廣場的觀禮台上觀看朝鮮閱兵儀式。 (ED JONES/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年09月24日訊】對於朝鮮不顧安理會多輪制裁,一再以核武挑釁國際社會之舉。有分析指,平壤多年來收買和培植了專吃朝鮮飯的親朝派,尤其在中共前黨魁江澤民上台後,親朝派開始水漲船高,使他們在黨內鬥爭中舉足輕重,這是朝鮮領導人金正恩吃定中共的王牌,也是他敢於膽大妄為的本錢。
廣告

旅美民运人士魏京生刊發評論文章說,眾所周知,朝鮮這個小流氓的背後站着一個大哥,這個陰險的大哥就是中國共產黨。時常可以看到西方國家為了韓國和日本的安全,不得不和中共討價還價。這個印象已經被媒體和公眾固定化了。

不過,最近幾年有所變化,特別是在金正恩上台以後,有了根本的變化。

金正恩上台以來,為了說明他這個太子出身的皇帝,不再能夠接受寄人籬下的屈辱地位,而是要向背後的大哥爭奪領導權,要平起平坐了。於是,決定玩弄一些花招,干出他的父親和祖父不敢干的冒險賭博。

金日成和金正日時代,這場賭博的主線,是在中共和以美國為首的西方之間玩平衡。不斷拉近和美國之間的關係,來刺激中共並樹立他在國內的權威。同時動搖美國公眾輿論對他的暴政的敵視,希望減輕以至於消滅對他的政權的威脅。

評論文章說,但是金正恩顯然沒有他祖父和父親的智慧。

他的祖父和父親在中蘇兩國之間玩平衡,確實玩出了很大的成果。兩國競相援助使得那個時期的朝鮮經濟發展速度遠高於中蘇兩國,與韓國的競賽中縮小了差距,穩固了共產黨的統治基礎。甚至韓國也加入了這個競賽中,使得朝鮮獲得了大筆的意外之財,同時軟化了韓國人民對暴政的敵意。

朝鮮金家日成、正日兩父子還日思夜想發展核武器以自保,甚至作為統一朝鮮半島的威懾工具,而國際社會的反對,在金家人看來一錢不值,在蘇聯垮台,俄羅斯困難時期,中共第一代領導人死得差不多之時,平壤開始試探着發展核武器了。

評論文章說,中共第一代的共產黨人,其它方面很壞,但至少還明白,如果在家門口培養出一個核武器國家,那是你自己的麻煩,就像給流氓鄰居送去一把槍,可能會打到別人,但也可能打到你自己。


2004年,
江澤民與朝鮮已故獨裁者金正日相擁。

江澤民上台後親朝派水漲船高


但在江澤民繼承大位之後,朝鮮收買培養的親朝派開始水漲船高,到了可以說得上話的地位。中朝兄弟友誼從口號變成了政策。就是在這個時間點,朝鮮在中共的幫助下開始研發核武器和導彈技術,同時也在幫助中共繼續進行戰術核武器試驗。

這時期的朝鮮導彈,基本上是中共導彈的複製品,連牽引車都是中國型號。

評論說,江澤民以為可以對朝鮮的核武器開發進行有效控制,以為朝鮮會安於充當小兄弟。所以特意設計出所謂的六方會談,為朝鮮發展核武器爭取了時間。

當朝鮮可以自主發展核武器後,它就對中共利用朝核問題詐取外交利益的做法不滿意了。它想在中美之間榨取更多利益,所以拒絕六方會談,一再試探和美國單獨談判。

而金正恩上台後,沒耐心繼續周旋,認為完成核武器發展,迫使全世界承認他的核國家地位,才是他繼續訛詐的充分條件。

再拖上幾年,甚至不過一兩年,金正恩的願望達成之後,他會做什麼呢?

評論認為,金正恩會壓迫韓國,一步步地走向半島統一。到那時日本和韓國必然在美國的默許之下,迅速發展自己的核武,進行對等威懾。台灣也有理由發展核武了。

一圈核國家包圍着金正恩這個核瘋子,爆發核大戰的幾率大大提高,當核瘋子難以為繼,四處尋找訛詐目標時,中共是他核訛詐的最佳目標。

評論說,即使日、韓、台不擁有核武器,在美國的核保護傘之下,金正恩也不敢隨便訛詐,而俄羅斯他也不敢惹,於是中國就成了他唯一可以施展拳腳的對象。多詐出一些錢財,是最起碼的目標,流氓也要生存嘛。


現任江派三常委張高麗、張德江、劉雲山,均與朝鮮高層「淵源極深」。(AFP/Getty Images/大紀元合成圖)


朝鮮與江派高層關係密切


此前,就有媒體報導,長期以來,朝鮮金氏政權一直受江澤民、周永康、曾慶紅為首的中共江派操控,江派要員與朝鮮高層密切互動。如江派周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山出訪朝鮮時,都受到高級別接待。

1989年6月,江澤民在當上中共總書記後,對外出訪的第一個國家即是朝鮮。那段時間中共因為「六四」鎮壓而在全世界被嚴重孤立,除了朝鮮外,幾乎再沒一個國家願意讓中共黨魁到訪。

江澤民對金日成表態,永不辜負朝鮮。在江澤民掌權期間,中共對朝援助約15億到37.5億美元。江派掌權期間,負責朝鮮問題的是中聯部,也是中共最神秘的情報部門之一。

比如朝鮮有閱兵,通常由中聯部的主管去,或者和朝鮮關係密切的江派官員去。

已入獄的前中共政治局常委周永康,2010年參加朝鮮閱兵時,是與金氏父子「唯一同台的外國人」,最近這幾年則改由現任政治局常委劉雲山出席。

劉雲山2015年參觀朝鮮閱兵時,站在金正恩旁,劉雲山訪朝的消息是以中聯部而非外交部名義公布。

據報,朝鮮也是江派人馬薄熙來、周永康政變失敗後的退路之一。

外媒還曾披露,周永康「泄露黨和國家機密」罪涉及朝鮮,他將原朝鮮二號人物、金正恩的姑父張成澤2012年8月訪華期間,與胡錦濤密談以金正男取代金正恩的內容透露給了金正恩,導致親中共的張成澤在2013年12月被處決,其黨羽被清洗。

分析指,朝鮮問題禍起中共前黨魁江澤民集團已經是不爭的事實,中共江派親朝派不清理掉,朝鮮核問題難解。

(記者李韻報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
W'Q 2017-09-25
法西斯蛤蟆江泽民祸国殃民
新唐人網友 2017-09-24
说得好!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.