X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

扑克牌蕴含宇宙奥秘 12个人物大有来头(组图)

纽约时间: 2017-09-25 05:20 AM 
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】扑克牌是中外人士都爱玩的一种消遣游戏。据说,扑克牌是按照宇宙运行的规律制定的,蕴含宇宙的奥密,而扑克牌中的J、Q、K分别是英语Jack(侍从)、Queen(皇后)、King(国王)的缩写,这12张牌里的人物在西方历史文化中更是赫赫有名的。
广告

据外史查证,关于扑克牌的起源众说云云,有人认为是源自于十二、十三世纪南宋时期从中国传出的叶子戏。另一个较广泛的认定是相传由塔罗牌演变而成。而早期的扑克牌很可能是在14世纪末叶由埃及传入欧洲的。

据悉,52张扑克牌代表着一年里的52个星期;扑克牌里的4个形状,象征四季;每个形状总共有13张牌,是因每个季节会维持13个星期;因为一天有白天和黑夜之分,所以形状也有二色。

K、Q、J三种花牌共12张,代表一年分为12个月;扑克牌那52张外,还有大小王各一张。大王代表太阳,意味着白天,故是红色;小王代表月亮,暗示夜晚来临,故显黑色。

如果把〝J〞当作11点,〝Q〞当作12点,〝K〞当作13点,〝小王〞当1点,那么53张牌的点数之总和,正好等于365点,代表着一年共有365天。


扑克牌蕴含宇宙的奥秘 ,
12个人物更是大有来头。(PIXABAY.COM)

如果再加〝大王〞的1点,那就是闰年的天数了。〞也有另一中说法,即把大小王都当半点,那么合起来正好是365天。


恺撒大帝。(网络图片)


1、方块K:罗马共和国终身独裁官盖乌斯.尤利乌斯.恺撒(Caesar),后世尊为恺撒大帝。古代罗马杰出的军事家、政治家,推动了从罗马共和国到罗马帝国的转变。他在罗马帝国硬币的画像是侧面,所以只有方块的国王是侧面像。


查理曼大帝。(网络图片)


2、红桃K:查理曼大帝,法兰克国王。最早用凿子在木板上刻他的人物像的职员,因为不小心凿子滑动后把上唇的胡子刮掉了。此后,印红桃国王牌都是以这张画为标本。因而,只有红桃中才有没有胡子的国王牌,其头发向内卷,把剑举在头后


亚历山大。(网络图片)


3、梅花K:亚历山大,他先是确立了在全希腊的统治地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至以巴比伦为首都的庞大帝国。他的衣服总是佩带着配有十字架的珠宝,这是梅花K国王的特点,其头发向外卷。


大卫。(网络图片)


4、黑桃K:大卫,公元前10世纪以色列国王所罗门的父亲大卫。他善于演奏竖琴,并在圣经上写了许多赞美诗,所以在国王K牌上经常有竖琴的图样,其头发是向外卷的。


朱蒂斯。(网络图片)


5、红桃Q:名叫朱蒂斯,她是德国巴伐利亚人,嫁给英国斯图亚特王朝的查理一世。后来查理一世因实行残暴统治被处极刑,朱蒂斯改嫁。


阿金尼。(网络图片)


6、梅花Q:名为阿金尼。寓意着这样一个故事:英国的兰开斯特王族以红玫瑰为象征,约克王族以白玫瑰为象征。两个王族经过玫瑰战争后由都铎王朝占据英国王位,并把双方的玫瑰结在一起。所以这位皇后的手上就拿着玫瑰花。


帕拉斯.雅典娜。(网络图片)


7、黑桃Q:是希腊智慧和战争女神帕拉斯.雅典娜,在四位皇后中,惟有此皇后手持武器。


拉结。(网络图片)


8、方块Q:拉结,雅各的妻子。雅各是旧约《圣经》中约瑟的父亲,他共有12个儿子,在以色列建立了12个部族。


拉海尔。(网络图片)


9、红桃J:查理七世的侍从拉海尔。拉海尔也曾是追随圣女贞德的一名所向披靡的将领。他的名字就是古法文〝愤怒〞。他的名言:〝你想要拉海尔为你做什么,你就得为他做什么;如果你是拉海尔的话,你就是上帝〞。背后战斧。手持白色绶带。


兰斯洛特。(网络图片)


10、梅花J:亚瑟王传奇中的首席圆桌骑士兰斯洛特,他与王后格温娜维尔的恋情导致了他与亚瑟王之间的战争。他杀死了亚瑟王派来追他的全部骑士,武功天下第一。但最后为保全名誉没有和王后情人在一起,把王后还给亚瑟王,自己出家了。扑克里面和历史记载一样手持长矛。


霍吉尔。(网络图片)


11、黑桃J:查理曼大帝的侍从霍吉尔,被六仙女祝福的丹麦王子,是查理曼的十二骑士之一,立下赫赫战功,但最后在比利牛斯山脉的战役中不幸身亡。侧面持剑,没出鞘。


罗兰。(网络图片)


12、方块J:查理曼大帝的侍从罗兰(法国史诗《罗兰之歌》歌颂的英雄,十二圣武士之首,圣骑士罗兰)。另一说法是和马史诗《伊里亚特》中的特洛伊英雄赫克托尔特洛伊王子,特洛伊第一勇士,被称为〝特洛伊的城墙〞。

(责任编辑:唐颖)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2017-09-25
人间的一切都有说道。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.