X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

分析:北京怕金正恩〝狗急跳墙〞 祸起江泽民给习埋炸弹

纽约时间: 2017-09-25 05:25 AM 
点此看大图片
现任江派三常委张高丽、张德江、刘云山,均与朝鲜高层〝渊源极深〞。(AFP/Getty Images/大纪元合成图)
【新唐人北京时间2017年09月25日讯】北京为何迟迟不执行联合国安理会的制裁决议,不对朝鲜全面禁运石油?25日,有分析认为,北京怕把朝鲜逼到墙角,怕金正恩狗急跳墙对中国进行报复。金正恩敢于胆大妄为,祸起中共前党魁江泽民时代亲朝派给习近平埋的炸弹。
广告

中共商务部网站9月23日发表声明说,10月1日起,对朝鲜出口的精炼石油产品,将限制在每年200万桶,同时禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气,并全面禁止从朝鲜进口纺织品。纺织品是朝鲜赚取外汇仅存的最大产业。

根据联合国安理会此前推出的制裁朝鲜的决议案,中国已经停止了从朝鲜进口煤炭、铁矿和海产品等。

中共在朝鲜贸易中占了大约90%的份额,每年向朝鲜提供52万吨原油,而朝鲜的飞机、卡车和汽车的燃油100%由中共提供,为朝鲜提供银行业务的机构几乎100%也都在北京。

中共究竟在多大程度上愿意对平壤施加压力及惩罚,一直是朝核危机的一个核心问题。

9月3日,朝鲜进行第6次核试验后,在国际的谴责下,中共仍不愿意采取任何有可能导致平壤政治不稳定的措施。

为什么中共不能做出更多遏制朝鲜的行动。一些分析人士认为,因为北京知道,对朝鲜实施严厉制裁会适得其反,一旦把朝鲜逼到墙角,可能令金正恩做出狗急跳墙的举动,甚至招致对中国的报复。

《纽约客》杂志记者欧逸文(Evan Osnos)在接受美国之音采访时说,一位参加过奥巴马和川普总统与习近平会晤的前美国官员告诉他,习近平一再对美方重复,中国在朝鲜问题上的一个原则底线,即不发生战争,不生乱及无核化。

欧逸文表示,在谈到朝鲜时,习近平在多个场合向美国总统提到中国的一个谚语,即〝光脚的不怕穿鞋的〞,意思是,即使朝鲜袭击美国是自杀性的举动,但是如果它看到它什么也没有了的话,它可能真的做出不可想像的事情。

加拿大布罗克大学的政治学副教授伯顿(Charles Burton)说,如果北京切断对朝鲜的石油和食品供应,平壤可能的反应是对中国做出军事上的回击,从而使北京处于极为尴尬的困境之中。

分析认为,习近平现在所面临的朝鲜问题,祸起中共前党魁江泽民时代亲朝派埋下的炸雷。

朝核问题祸起江泽民


据维基解密披露,中共副总理钱其琛手下线人向美国密报,朝鲜根本就没有核武器,都是中共秘密布署的,目的是平衡美国在台湾的影响力。中朝两国唱双簧,藉由永远议而不决、决而不行的〝六方会谈〞争取美国最终放弃台湾,否则即将面对朝鲜〝核代理〞所发动的战争。中共可以置身事外,坐收战争成果。

中共核工业部消息人士透露,朝鲜的核技术人员一直是在中共接受训练,最尖端技术都来源于中共。中共实际上控制朝鲜核试验的关键原料和技术、尖端技术人员,甚至有些实验都是在中共核基地秘密完成。

旅美民运人士魏京生刊发评论说,平壤多年来收买和培植了专吃朝鲜饭的亲朝派,尤其在中共前党魁江泽民上台后,朝鲜收买培养的亲朝派开始水涨船高,中朝兄弟友谊从口号变成了政策。

就是在这个时间点,朝鲜在中共的帮助下开始研发核武器和导弹技术,同时也在帮助中共继续进行战术核武器试验。这时期的朝鲜导弹,基本上是中共导弹的复制品,连牵引车都是中国型号。

评论说,江泽民以为可以对朝鲜的核武器开发进行有效控制,以为朝鲜会安于充当小兄弟。所以特意设计出所谓的六方会谈,为朝鲜发展核武器争取了时间。

当朝鲜可以自主发展核武器后,它就对中共利用朝核问题诈取外交利益的做法不满意了。它想在中美之间榨取更多利益,所以拒绝六方会谈,一再试探和美国单独谈判。

而金正恩上台后,没耐心继续周旋,认为完成核武器发展,迫使全世界承认他的核国家地位,才是他继续讹诈的充分条件。

此前也有消息称,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派要员周永康、曾庆红、张德江和张高丽,均与朝鲜的密切关系。英媒曾报导,落马前的周永康是北京与金氏父子维系关系的桥梁。

哥伦比亚大学政治学博士、著名时政评论家李天笑分析说,习近平之所以目前暂时还没有对朝鲜深度制裁,因为江泽民集团还在捣乱,一旦十九大后,江派彻底完蛋,就是习彻底抛弃金家政权的时候。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 祸起江泽民 朝鲜收买中共亲朝派研发核武
相关链接: 安理会通过对朝最严制裁 中共〝和稀泥〞
相关链接: 北京为何不帮川普扼杀朝鲜 习近平以谚语作答
相关链接: 分析:金正恩扮江派常委?专挑〝大日子〞 搅局习
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-25
誰對中共報有希望,誰到最後就是江血債幫的替罪羊,一起培藏。中國是人民的中國,不是哪個人的棍棒民族的複興不可阻擋!
新唐人网友 2017-09-25
只有尽快消灭中共,世界才能太平
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.