X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

重庆〝清余毒〞官场大震荡 1/3十九大代表出局

纽约时间: 2017-09-16 03:21 PM 
点此看大图片
港媒称,重庆市今年5月选出的43名中共19大代表中,有13人因无法通过资格审查而即将被取消党代表资格,重庆市将于9月20日重新加开党代会不选19大代表,显示中共内部权力博弈相当激烈。(Muhannad Fala'ah/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月17日讯】 有港媒爆料称,重庆市早先〝选出〞的19大代表中,有近1/3的人未能通过资格审查,将被取消代表资格。与此同时,有消息人士透露,由于在官员考察中负有主要责任、前组织部长曾庆红已被问责,其职位将由刚刚调任重庆市委常委的原山东省委秘书长胡文容接替。
广告

当地时间9月16日,香港《明报》报导称有多名消息人士证实,近日重庆官场发生大震荡,早前于今年5月选出的43名中共19大代表中,有13人因无法通过资格审查而即将被取消党代表资格,其中包括7月份已落马的原市委书记孙政才和刚刚被问责的组织部长(女)曾庆红在内的5名市委常委级高官,以及另外8名厅级干部。

有消息指,重庆市将于9月20日加开党代会,补选新的代表。在临近召开全国党代会前如此大规模地补选党代表,在中国大陆是前所未有的。

报导还称,陈敏尔取代孙政才主政重庆后,对孙政才时期的重庆主要官员进行考察,结果发现更多〝薄、王(薄熙来、王立军)遗毒〞及卷入孙的案件的官员。

此前,《重庆日报》曾报道,今年5月24日重庆市第五次党代表大会选出43名十九大代表,同日,中共重庆市第五届委员会第一次全体会议选举产生新一届12名市委常委,两份名单均包括孙政才和曾庆红。不过,按照相关规定,地方上选出的党代表,还需经十九大代表资格审查委员会确认。

与此同时,《明报》还爆料称,已转任重庆市委常委的原山东省委秘书长胡文容将取代曾庆红(女)担任重庆市委组织部长的职务。

该报导引述知情人士透露,由于在官员考察中负有主要责任、前组织部长曾庆红已被问责。

据公开的资讯,中共重庆市委机关报《重庆日报》9月15日报导了胡文容调任中共重庆市委委员、常委的消息。而此前,胡文容刚刚与今年6月子山东省委换届时当选山东省委常委,晋升副省级。

9月15日晚间《重庆新闻联播》播出的画面显示,重庆市委理论学习中心组前日举行学习会,现任常委悉数出席,独缺曾庆红。同时,胡文容已现身这次会议,按照重庆市委常委原有的排名,胡正好坐在曾的位置上。

资料显示,现年53岁的胡文容是福建莆田人,曾在上海同济大学及山东矿业学院地质系工作。2004年胡文容进入山东省委组织部,曾任组织部副部长、省国资委党委副书记等职,参与过中央巡视工作,今年6月升任省委秘书长,成为山东省委常委。

原重庆市委组织部长曾庆红现年55岁,她不但与中共前国家副主席曾庆红同名,而且还出任过曾庆红家乡江西吉安的市长,2013年6日月离开江西,调任重庆市委组织部长。

外界有舆论指〝女版曾庆红〞当年因得到主政江西的前全国政协副主席苏荣的重用而担任江西省委组织部副部长兼副省长,她这次在重庆突然被调职很不寻常。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)






港媒称,重庆市今年5月选出的43名中共19大代表中,有13人因无法通过资格审查而即将被取消党代表资格,重庆市将于9月20日重新加开党代会不选19大代表,显示中共内部权力博弈相当激烈。(Muhannad Fala'ah/Getty Images)




广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.