X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】中共长臂伸向加州 当地民众抗议

纽约时间: 2017-09-14 11:23 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月14日讯】中共伸长手臂干扰美国加州参议院通过一项人权议案的丑闻,最近被曝光,除美国主流媒体纷纷报导揭露外,加州当地民众知道消息后,也都站出来抗议。请看报导。
广告

由加州共和党议员乔尔.安德森(Joel Anderson)提出的加州参议院第10号联合决议案(SJR-10),8月29号在加州参议院司法委员会无异议通过,议案谴责中共对法轮功多年来惨无人道的迫害。

然而就在议案即将提交参议院全体会议表决之际,中共驻旧金山总领馆,却给所有参议院议员发信,抹黑法轮功,并威胁议员,致使议案被搁置。

据美联社的报导,中共领事馆的警告信,威胁说议案将对加州与中国之间的关系产生不利影响。

美国华文网站〝博谈网〞的报导说,以〝真善忍〞为指导原则,搭配五套缓慢功法的法轮功,在国际上屡受褒奖,并时常受邀参加各种大型节日活动。然而在中共驻旧金山总领事馆的口中,却又是中共长期抹黑法轮功的一惯说词,这次中共领事馆伸长手臂干扰加州参议院通过这项人权议案,只是中共屡次在国际社会伸出黑手阻扰、打压自己不喜欢的人和事的事件之一。

提出议案的安德森议员在接受新唐人专访时表示,他不相信中共干涉内政会在美国得逞。

加州参议院议员Joel Anderson:〝在国会通过决议时,这种事情没有产生任何作用,他们对明尼苏达州采用了同样的手段,也没有奏效,并没有阻挡明州通过谴责中共迫害法轮功的决议。〞

除了媒体之外,其他人权组织也在关注这件事情。据美国之音报导,非政府组织〝医生反对强迫摘取器官〞组织,也在9月5号发表了告加州参议院的公开信。

知道消息的加州民众和法轮功学员,则纷纷登门拜访自己社区的议员,敦促他们支持议案。还有部分法轮功学员和其他中国民众来到中共驻旧金山和洛杉矶的领事门前馆抗议。

从9月11号开始,每天都有法轮功学员来到加州州政府前的南草坪和北草坪,进行抗议。

9月12号,一些法轮功学员还应邀参加了州议会。安德森议员在议会上说,这里面就有很多是遭受过中共残酷迫害的,这是他提出议案的证据。

Joel Anderson:〝如果你们看看这个会议室里我头顶上的这些面孔,你们就看到了中共迫害的证据,这些人就是我提出这个议案的面孔,这些人在中共迫害法轮功中承受苦难。〞

安德森(Joel Anderson)质问搁置议案的参议长凯文.德利昂(Kevin de Leon)说,作为美国人,从来不在乎什么种族和信仰,只要有屠杀都会毫不犹豫的联合起来,做出决议案制止屠杀。为什么因为中领馆的一封信,你就可以忽略这些受迫害的面孔。

Joel Anderson:〝但是你们的国会议员都已经投票通过了比我的提议更加强力的决议案,你们可以去看看他们的决议案,你们可以去看看法轮大法就是遵顺真善忍的原则。〞

安德森议员提出的十号议案,和2016年美国国会众议院获得两党全票支持通过的343号决议案遥相呼应,该决议案要求中共立刻停止活摘法轮功和其他良心犯器官。

加州政府所在地的当地居民劳瑞女士,也因为此事拜访了很多议员,据劳瑞反映,就是临时议长凯文‧德利昂自己把这个议案搁置起来了。

旅美时事评论员蓝述认为,其实这个过程也就是让中共丑行曝光的过程,他相信美国议员和政界会因为这事件对中共更加警觉。

采访编辑/刘惠
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.