X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

长白山南景区疑云:深夜发微博〝澄清〞 不足一天被删

纽约时间: 2017-09-14 02:12 AM 
【新唐人北京时间2017年09月14日讯】长白山南景区官微13日深夜〝澄清〞景区关闭原因,称山体突发落石,需清理。这条微博不足一天即被删除,相关网友评论也被删。官方此举遭质疑,景区关闭是否与核污染有关。朝鲜核爆后,有学者称,核爆或引发东北三省遭受核污染,并有引发长白山火山爆发的危机。
广告

朝鲜第6次核试验后,9月13日,与核爆基地邻近的中国长白山南景区先后在15:46和19:48发布南景区〝对外开放〞和〝暂停对外开放〞的通告。长白山关闭景区的通告引发网友担忧,怀疑是否遭受核污染

13日深夜,长白山景区再度发布微博〝澄清〞,称景区推迟开放延后的原因是景区山体突发落石,需进一步清理。不过,这条微博不足一日即被删除。该微博被新浪〝头条新闻〞转发,有200多条评论也在当日被同时被删。笔者截图如下:


长白山南景区官微13日深夜〝澄清〞景区关闭原因,称山体突发落石,需清理。消息不足一日被删。(网络截图)


有分析认为,官方此举令长白山是否遭受核污染,更添疑云。

9月3日,朝鲜进行了第6次核试验,核爆威力远远高于前五次,引发的6.3级地震,中国东北震感明显。

外媒发布的卫星照片显示,朝鲜核基地的山体出现崩塌迹象。有专家分析,如果核爆坑道出现坍塌,会让核爆污染物通过蘑菇云外洩。另外,该地区水系发达,核放射物质也可能经由水流扩散。

研究表明,一旦有少量的放射性物质溢出,就非常容易侵入地下流水系统。人体如长期饮用放射性物质含量超标的饮用水,会增加患癌症的风险。

早在2013年朝鲜第三次核爆后,《朝鲜日报》7月11日报导称,时任韩国总统朴槿惠对韩国各媒体人士透露:最近访问北京时,中共国务院总理李克强透露,因为朝鲜搞核试验,鸭绿江那边的水质受到了影响。不过,鸭绿江水质受到核污染的信息却在大陆被封杀。

长白山南景区距离丰溪里基地仅仅一百余公里,鸭绿江源头就在长白山,此次景区诡异关闭,令民众质疑是否与核试验造成的核污染有关。


长白山南景区距离丰溪里基地仅仅一百余公里。(网络截图)


中共环保部曾在3日和4日先后发布了三个公告,称此次朝鲜核试〝目前未对我国环境和公众造成影响〞。中共环境保护部也一次次公布监测数据称环境辐射〝未超出标准〞。

不过,韩国原子能安全委员会8日宣布,韩国境内已检测出放射性物质氙。

13日,该委员会再次确认,韩国北部的探测仪器分别在韩国九个地方发现了氙-133元素,移动探测设备也在韩国东部海面上四次发现氙的同位素。这些放射性元素可确定来自于朝鲜核试验。

中韩两国截然不同的监测结果,更令民众生疑。前中共环境保护部核与辐射安全中心研究员李旭同对《大纪元》分析,官方这种模稜两可的说法,其实已经泄漏了真相——中共可能已经监测到了放射性污染,但对民众保密。

中共中央党校教授张琏瑰曾说,一旦朝鲜核试验〝失手〞,核污染将使中国东北地区出现大片永久荒芜地带、无人区。

此外,核爆引发地震也加剧了长白山火山爆发的可能性。韩国延世大学学者洪泰京担忧,朝鲜近年来频繁核试验,引发的强烈地震可能使地下产生巨大压力变化,位于中朝边境的长白山火山面临爆发的危险。

而长白山南景区称关闭原因是因山体突发落石,引发安全隐患,也佐证了长白山已受到核爆的严重影响。

长白山是一座休眠活火山,在过去一千年中它曾先后喷发10次,最近一次是在1903年。

韩国釜山大学地球科学系教授尹成孝还指出,长白山顶部的天池有20亿吨水,如爆发火山,其威力将远远超过冰岛火山。

还有研究称,长白山火山一旦喷发,其破坏性能量的60%将倾泻于中国东北一侧。东北一带或成死亡区。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 疑中共掩盖朝核污染 长白山南景区紧急关闭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.